※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の枕に座ることが非常識だと思っていますが、彼にはその認識がありません。私の心が狭いのでしょうか。

人の枕に座る旦那
乳児(下の子)をあやしてもらっていましたが、旦那が私の枕に座っていました。嫌なのでやめてと言いましたが、なぜ嫌なのかわからないみたいで、挙句、上の子(未就学児)が自分の枕に少しお尻が触れていたのを見つけると、「枕に座るとよくないんだって〜」と嫌味のように言ってきます。。
自分の枕ならともかく、人の枕に座るのは非常識だと思うのですが、私の心が狭いでしょうか。
また、旦那に枕に座ることは非常識だと認識してもらえるでしょうか。

コメント

ままり

いや、枕に座ることはいけないことです。
お母さん(義母)に教えてもらわなかったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。やっぱりよくないですよね??親から叱られた経験がほとんどないらしいです。。

• 11月23日
  • ままり

ままり

あらら、そうなんですね💦
    一般的なしつけはしてほしいと思っちゃいますね🥲

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。子供が枕に座ったりしてたら逆に叱って欲しいくらいなのに。。旦那の子育てもしてる気分です☹️

• 11月23日
natumikan

すみません、枕に座るのは非常識なんですか?初めて知りました。
どういう理由で非常識なんですか?

人を跨がないとかそういう意味合いと一緒ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私は、枕は人の頭を乗せるものなので、座ったり踏んだり、跨ぐのもよくないと言われて育ちました😌

• 11月23日
  • natumikan

natumikan

そうなんですね、私は一般的な躾を受けなかった人間ですね。

腰痛持ちの私は、授乳中とか子供と遊ぶ時、布団の上に座らなければいけない時は枕に座ってましたね。

一般的に言えば、枕投げして遊ぶなんて言語道断って感じなんですね。

一般的な躾を受けなかった人間もいる、そして自分も一般的な躾を網羅している訳ではない、と思って旦那様を躾てはどうでしょうか。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

どうしたら人の枕に座れるのか😓
頭乗せるものだし、普通に嫌ですよね。
というか枕に限らず、物は踏んじゃいけないと思いますし😅
え、親に言われたことないの?ってちょっと引き気味に言います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私もその感覚です。
    もし知らないとしても、私が嫌なら尊重してくれたら嬉しいのですが、神経質みたいに思われて、上の子にもママが煩いから枕に座るなよーみたいに言うのが余計に腹が立ちます。。☹️

• 11月23日