※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

洗濯機を新しく購入しましたが、水通しの際に洗濯槽クリーナーを使うべきでしょうか。桶洗浄の待ち時間が長いのが気になります。水通し後の干し方についても教えてください。室内干しは良くないでしょうか。

水通しの時の洗濯槽洗浄について🤔

洗濯機は11月1日から使用し始めた物で新しいのですが、やはり水通しする際は洗濯槽クリーナーを一度使った方がいいでしょうか?

今まで洗濯槽クリーナーを使う際は桶洗浄の待ち時間が長いのが嫌で、満水にして普通に洗濯機を回していましたが、さすがにきちんと桶洗浄をした方がいいですか?🥹

また、水通し後は天日干しがオススメとの事ですが、室内干しは良くないでしょうか‥。
天気のいい日が少なそうで‥😭

コメント

初めてのママリ

二人とも洗濯槽クリーナー使ってからやりました!
どちらもあったかい時期だったので外に干しましたが、今は寒いし中にはしてもいいと思います!

まるこ♫

全然気にしたことないですー。笑
気になるかならないかのレベルの話だとおもうので、気になるならクリーナー入れてからやってもいいとおもいます。
長年使ってる洗濯機でふつうに洗っても、我が子には何の問題もなかったですよ。