現在通っているクリニックでは出産できず、総合病院に転院が必要です。前回は早めに転院しましたが、今回はクリニックでできるだけ妊婦健診を受けたいと思っています。しかし、特殊な血液型のため、20週頃には転院になると言われました。総合病院の医師が苦手で悲しい気持ちです。
愚痴らせてください...😭
今通ってるクリニックでは産めないから
後に総合病院へ転院しないとなんですが
第1子の時は10wで転院しましたが、総合病院の淡々とした診察が嫌だったので
ギリギリまで今のクリニックで次は妊婦健診したいと思って聞いたら
通常だと34wまではこのクリニックで診れるけど、私の血液型が特殊だから
○○先生の許可降りたら、OKしてくれた週数まで診てあげるけど
20wくらいには転院になると思うよって言われた。
悲しい😭
あの総合病院の先生達嫌いなんだよ...
好きだった主治医は医大に転勤したしで...
- ゆり(妊娠6週目, 1歳6ヶ月)
コメント
みーまー
私は田舎地域に住んでいるので、近場になかなか産婦人科もなく、1番近いのが小さなクリニックで同じくお産が出来ないので転院しないといけない状況でした😭
私は妊娠9ヶ月からの転院だったのでまだ転院先の通院回数は少ない方でしたが、ゆりさんは早いタイミングで転院になるのですね😥
それも一度経験されて先生も知っている状況だと尚更嫌になりますね…😢
先生との相性は通院する上でやっぱり大きいですよね🥲
マシな先生はいらっしゃらないんですかね?😭
はじめてのママリ
総合病院は本当な淡々としてますよね😅私は総合病院なので毎回先生変わるしベテランが多いので必要なところを黙々と見て順調だね!って感じです。聞きたい事は聞けば丁寧に教えてくれます😊
多少不満はありますが何かあった時安心なので😮💨このままいきますが😅😆
お互い頑張りましょう♪
-
ゆり
性別とかも全然教えてくれないし
頚管長も全然測らなくて不安だったしとかで、淡々としてて好きじゃないです。
20wくらいまででも許可降りてクリニックで診てもらえるといいですが😭- 11月23日
ゆり
マシな先生1人だけいて、だからその人を主治医にしてもらって
流産の手術から第一子の時もずっと担当してくれたんですが
医大に転勤(転職?)したらしく居なくなってました。
言うて、主治医も診察は総合病院なので淡々と患者を捌く感じでしたけど、言いたいこと言える人でした。
主治医が休みだった時に、 他の医者が診てくれた時とかは、何こいつって思う事も多くて嫌いです。
そもそも、血液型が珍しいので初手からダメって言われると
10wからの転院になるので、○○先生許可してほしいなって感じです。
○○先生、結構血液型の事気にしてて
お産のときも初産だから5分間隔で電話ですけど
10分でもう入院させるって入院させたんですよね。