※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団の温度に敏感で寝ないことはありますか。寒がりの私が暖かくしているのが逆に心配です。寒がりや体温に遺伝は関係あるのでしょうか。

赤ちゃんでも布団がひんやり?してると寝ないんですかね?
暖房も適宜付けてるし断熱性もある家なので一般的な冬の布団の温度です。(西日本)

新生児なんですけど隣のベッドで寝かせてたんですけど今まで寝つき悪いのと眠りが浅かったです。
私は寒がりで暑いくらいがよく寝れるんでベッドは寝る前に電気毛布で暖かくしてモフモフの敷きパッドに羽毛布団で今の時期にしては結構暖かいです。赤ちゃんにしてはちょっと暑いかなと思います。

赤ちゃんは体温高いので暑くしてはいけない認識だったのですが、たまたま私のベッドで寝かしつけしたらぐっすり気持ちよさそうに寝るんですけどちょっと心配です。怖いので様子はずっと見てます。

寒がりとか遺伝とかあるんですかね?

コメント

縹

寒がりというか、温度変化に敏感なんだと思います。いわゆる背中スイッチとかと似たような感じですね!!
冷たいところに急に置かれたら大人でもびっくりするかと…少し暖かくしてからおくといいかもしれませんね!寝てる間は温めすぎないように!!