住宅ローンの本審査前に、金利を下げるための条件を満たすために契約を進めたが、通らなかった場合の影響が気になっています。皆さんはどう思いますか。
無知でお恥ずかしいのですが、
つい最近住宅ローンの本審査申し込みをしました。
金利を下げる条件として、団信保険に加入する事や、
その銀行の口座を作ってそれを主に使うようにと
言われ新しく口座を開設したりローンの申し込み以外
にも色々契約?しました。
その最中にふと思ったのです(笑)
これって本審査に通る前からする事なのかなと・・(笑)
結果が出る前から色々して通らなかった場合は
どうなるのだろうと思ってしまいました🤣
よく言えばもう通るってこと?
と期待をしてしまったり🤣
皆さんはどうでしたか🤣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも今月本審査が通り、住宅ローン契約したのですが、金利を下げる条件は、本審査が通った後に説明でした!本審査の申込時点では全く知らなかったです🥹いざ契約!となる前に夫宛に担当者から連絡がきました。もし、それやらなかったら、金利上がるの?とちょっと事前に言ってほしかったな. . というのがうちのパターンです!
団信は必須で、その他、アプリを入れること、公共料金の引き落としを1つその銀行に指定すること、が条件でした!銀行や担当者によりけりなんですかね😃
無事に本審査が通りますように✨
はじめてのママリ🔰
本審査通ったんですね!
羨ましいです🥹私も早く
結果が知りたくて毎日不安です🥲
普通通った後にですよね🤣
通る前からあれこれ契約までして
通らなかった場合どうするのってなります🤣
アプリ!うちもありました🥺
それもダウンロードして
登録したのに、、
そこまでしたんだから落とさないでー🙏🏻🙏🏻となってます(笑)
ありがとうございます🥹🙏🏻
ドキドキしながら待ちたいと
思います🥹
ママリ
大丈夫です!不動産屋の担当の方にも、仮審査が通ったらいけるから!って言われました!でも毎日ドキドキですよね😆めっちゃ気持ち分かります!わたしは本審査後も全然安心できず、いまだにちゃんと引っ越せるのかなって不安がよぎります笑。分割払いとか間違ってやったらダメなので、夫のクレジットはいっさい使ってないです!笑。アプリも入れたんだからお願いしますねって思っときましょう!😄