小学生の娘に移動ポシェットを持たせるべきか迷っています。持たせている方はいますか?
小学生のお子さんがいる方、はんかちやティッシュを入れるための、移動ポシェットって持たせていますか?
来春、1年生になる娘がいるのですが、準備したほうがいいのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
持たせてます🙌
クラスでは三分の一位の子が持ってきているようです。
さくらんぼ
うちも持って行ってます✨
幼稚園の制服にポケットがついていなかったので、幼稚園から使っているのもあってか、ポケットがある洋服でもポシェットの方が使い勝手がいいようで、毎日使ってますよ🙌🏻
今使っているのは雑貨屋さんで買いましたが、幼稚園の時はバースデーや西松屋で買っていました☺️💕
はるのゆり
持たせています✨
基本的にポケットの付いている服でと言われていますが、ポケットのあるものでもハンカチやティッシュ入れるには少し小さかったりするので💦
特に学校からは持ってきては駄目と言われてないので持たせてます✨
でも、禁止しているところもあるかも知れませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんですね!!どこで購入しましたか??- 5時間前
-
はるのゆり
うちは幼稚園の時から使っていて、何回か買い替えてますが、西松屋だったりショッピングモール内の子供向けの雑貨屋さんだったりですかね✨
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!あまりお金をかけたくないのですが、西松屋が1番安いですかね🤔?- 5時間前
-
はるのゆり
うーん、どこもあんまり値段は変わらないですね!
あ!でも何でもよくてシンプルなものなら、100均にもありましたよ✨
うちの子はこだわりが強くて好みのものはなかったみたいですが😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちも持たせてます!!
行ってみて必要になってから
買っても遅くないかなーと思います!
入れるとこなかったり
他の子も持ってきてるよ!って言われて買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どこで購入しましたか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
1つ目はサンリオショップ
2つ目はイオンモールの
雑貨屋さんみたいなとこで買いましたよ!- 5時間前
さやえんどう
持たせてます!
なんか、学校から持たせてと言われた記憶が…ポケットあればいいんですけどね。
とりあえず手軽に一つ…とかなら、ダイソーとかにもありますよ。
男の子4人のママ
うちは学校で禁止されてるので持たせてないです。
ハンカチは小さいものを購入してポケットに入れてます。
ユウ
うちは買いましたが禁止と言われて出番なくなりました😅
留め具が硬いので転倒時の危険とかかなと思ってます😅ピンとかもダメなので🫥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲どこで購入しましたか😅?
らすかる
しまむらとか雑貨屋さんとか割と見かけます😄
可愛くて安いのがあればちょくちょく買い足したり作ったりしてます。