おっぱいを吸わせてあげないのは可哀想ですか?母乳がよく出る方なので胸…
おっぱいを吸わせてあげないのは可哀想ですか?
母乳がよく出る方なので胸がよく張り辛く、直母だと乳首が痛過ぎて悶絶します…。
子供の哺乳力も弱いため十分な量の母乳を飲むことができません。
それでも直母→搾乳済の母乳+ミルクを飲ませる→搾乳という流れで頑張ってきましたが寝不足の中で毎回やるのと夜中にやるのも疲れてしまい、途中で直母をやめて搾乳のみにしました。
今は胸が張って痛いので搾乳せざるを得なく、捨てるのも勿体ないので飲ませてますが初乳も飲ませてあげたしいずれは完ミにしたいです。
なのですが母に度々おっぱい吸わせてあげなよと言われストレスです…。
おっぱいを吸わせない私は酷い母親なのか?と思うようになってきてしまいました…。
搾乳育児はそんなにいけないことなんですか…?
- さき(生後1ヶ月)
れいんぼーふれんず
赤ちゃんの成長に今必要なのは完母なら母乳を飲むこと。
乳首を吸わせるかどうかなんて二の次です。
大事な成分は母乳にあるのであって乳首にはないのですから
乳首吸わさなきゃいけないのであれば完ミの人も母乳出なくても吸わせてますよ
吸わせてないのは必要が無いからです
だから全然可哀想じゃないですよ🫶
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!
むしろ搾乳してるだけでも偉すぎます☺️
私は結局完母でしたが最初乳首痛すぎて可愛いという感情なしに睨みながら授乳してましたし、つぎの授乳時間くるのが嫌で仕方なかったです😂
ミルクにしたかったけど作るのが面倒で…負けて完母になった感じです🫨
乳首痛いのも面倒なミルク作るのも!子育てするのも!私だから!精神でお母さんは気にせずにいきましょう🌱
はじめてのママリ🔰
おっぱい論争は、周りが何と言おうと自分の考えを貫いていいです😂完母だから完ミだからってネガティブに考える必要はありませんし赤ちゃんが元気に育つのとお母さんの心の安定が1番です。周りの言葉は余計なお世話と思ってまじでスルーしましょう👍
コメント