※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

沐浴では泣かないが、湯船では泣く赤ちゃんについての相談です。泣かなくなるタイミングを知りたいとのことです。

沐浴では泣かないけど、湯船はめちゃくちゃ泣いたよって方いますか?😭
どのタイミングで泣かなくなりましたか?
湯船デビューして4日目ですが、抱っこのまま足が湯船浸かった瞬間から湯船からあがるまで、ギャン泣きされます😭
沐浴でもお尻がベビーバスの底につかないと泣く子で、お尻を手で支えてると大丈夫だったので湯船もお尻の下に手を入れているのですがダメで😭

コメント

まー

上の子がそうでした!1週間くらいで泣かなくなりニコニコ入れるようになりました!

• スノ

スノ

コメントありがとうございます☺️
    泣かなくなるように何かされた事はありますか?
    今のところ泣いてる間、声掛けてあげる事しかできていなくて😭

• 6時間前
  • まー

まー

お風呂用のおもちゃを用意して浴槽にいれたりしてました!

• 6時間前
  • スノ

スノ

沐浴は好きな子だったのでお風呂嫌いになってほしくなくて😭
    お風呂用のおもちゃ用意してみます😭

• 6時間前
  • まー

まー

うちも沐浴大好きな子でした!大丈夫だと思いますよ!
    今ではお水大好きでお風呂から出たがらないです🤭

• 6時間前
  • スノ

スノ

それを聞いて安心しました☺️
    お水大好きな子になったのですね!
    湯船に慣れるまでの辛抱ですね!

• 5時間前