※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

引越しを考えているのですが、寝室とリビングが隣接しています。このような環境で子供を寝かせた際、リビングの音で起きてしまうことはありますか。

引越しをしようと思っているのですが
いいなと思っている物件が寝室にしたいと思ってる部屋とリビングが隣通しです!

その様なお家に住まわれている方に聞きたいのですが
子供を寝かせて、リビングでテレビを見たり話したりしたら起きちゃったりしますか?

今住んでいる家はリビングと寝室が離れているので音があまり聞こえないので起きる事はないのですが

隣の部屋となるとどうなのか心配です🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

今は寝室を別の部屋に変えましたがリビングの隣の部屋を寝室にしていた時がありました!

息子が寝た後洗い物など色々物音立ててましたが全然起きませんでした🙆‍♀️

• R

R

洗い物しても起きないんですね!
    静か〜に生活しなくちゃなのかなーとおもってたのでそれなら安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

そのようなアパートに住んでました!
敏感な子は起きちゃうかもですが、うちの子は全くでした😂
音量や声量を小さくしたりもしてましたが、普段通りに戻っても起きなかったです!

• R

R

うちの子は敏感てほどではなさそうなのでじゃあ大丈夫そうですね👍
    ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ

昔住んでた家はその間取りでした。
大きな音を立てないように気は使ってましたが、子供が起きる事は無かったです。

• R

R

意外に起きないものなのですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちは完全に寝入っちゃえば大丈夫です!

• R

R

そうなんですね!起きない子が多いみたいで、安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

夫が仕事柄夜型人間の為、夜中帰って来てから朝5時頃までずっとリビングでゲームをしているのですが、産後リビング横の和室で子供2人と私が寝ていましたが扉を閉めていればよっぽど大きな音でない限り起きませんでした😊
(真横で寝てる上の子も下の子が大泣きしても全然起きません🤣)

それと私自身、実家がマンションでリビングと寝室が隣同士で扉も開けっぱなしの状態でしたが時々親の話し声やサッカー観戦をして興奮している父の大声が時々聞こえていましたが熟睡してしまえば全然寝られていました🙆‍♀️

• R

R

普通の生活音ならさほど気にしなくてもよさそうですね☺️

扉開けっぱなしでも寝ていられるのはすごいです🥹

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちは子供も主人も起きないです😅

• R

R

旦那さんも起きないんですね!
    それならみんな寝たあとも過ごしやすいですね、😌

• 11月23日