※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、ワンオペの方が楽だと感じていますが、他の方も同じでしょうか。

前まではワンオペしんどいと思ってたけど、最近になってワンオペでの私のやり方、一日の子供とのリズム?流れ?が出来て旦那がいる日のタイムスケジュールとか子供の機嫌とかが狂って嫌になって、むしろワンオペの方が楽と思ってるの私だけ?😂

コメント

ママリ

自分と子供たちだけの方が楽ですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー(笑)

• 11月23日
あっぷる

私もそうでした🤣
ワンオペルーティンができてきてそっちの方がスムーズなんですよね🥹
夫がいると助かることも多いですが、こっちのやることや負担が増えるのも事実です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!お風呂入れてもらったり助かることはあるのですが、ワンオペルーティンが確立してるのでむしろワンオペが楽だと感じますね🤣

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

わー🙌わかります‼️

大変は大変ですが夫出張の日とかの方が自分ペースで出来るからかいつもよりスムーズに1日が終わりますね😆

ご飯も自分だけだから卵かけご飯とか適当に済ませられるしその分洗い物少ないし✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ(笑)手抜きご飯とかにもできるから割とらくできますよね🤣子供だけとりあえず食べさせておいたら大丈夫ですしね🥹

• 11月23日