Microsoft Laptop Go 2を使用しており、在宅勤務のために2画面にしたいと考えています。現在のノートパソコンとモニターを接続して、モニターをメインに使うことは可能でしょうか。クラムシェルモードについても詳しく知りたいです。
パソコンPC詳しい方!
今持っているのはMicrosoft loptop go2です。
在宅での仕事のため、画面が小さいので2画面にして、大きく使いたいです。
今使っていloptopとモニターを繋いでモニターを本回線、モニター代わりに昔のノートパソコンをモニター代わりにということも可能なのでしょうか?
クラムシェルモードと調べたらでてきたのですが、よくわかりません(;;)
言葉足らずでしたらすみません。。
- ちゃむちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
せあら
同じPC使ってます🙋♀️
クラムシェルモードは、ACアダプター(電源)に接続しているときはカバーを閉じてもスリープに入らない、という設定を行うことによってHDMI 変換ケーブルを使い、PCを閉じて、外付けキーボードを使いながら作業できることを指してるかと思います。
もしもう1台のPCをモニター代わりにするなら、HDMI 変換ケーブルで繋いで、拡張機能を使えばデュアル画面にできるかと思います🙆♀️
こんにゃく大豆
昔のノートパソコンがmiracastという無線接続モードに対応していればできるかも(Windows10以降)
Type-Cの外部ディスプレイを購入されたほうが簡単でストレスないと思います😌 一万円台から購入できますし。
-
ちゃむちゃむ
昔のノートパソコン確かWindows10です!
TYPE-Cのディスプレイがいいんですね?
ありがとうございます!!- 11月23日
-
こんにゃく大豆
go2の外部出力はType-Cになっているようなので、それにあうディスプレイを用意してください。
ディスプレイとパソコンの接続方法にはDVI、HDMI、Type-Cなど種類があるので、ディスプレイの端子の種類を確認してくださいね- 11月23日
ちゃむちゃむ
HDMIの変換ケーブルがとりあえず二つは必要ということですね!
ぽちります!!
買った時は小さくて便利と思ったこのPCですが実際外で使うことがないので小さくて😂
せあら
すみません、私も改めて調べましたが、もう1台のPCをモニター代わりに使う方法はクラムシェルモードではないので、また違う設定みたいです🥹
詳細は検索すると出てきます🥹
私も普段、在宅勤務してますが、会社貸与PCも自宅PCもテレビをモニター代わりに使ってます😂
その場合は他にキーボードを使ったり、使わなかったりです🥹
確かにlaptopは持ち運びはいいですが全てがミニマムですよね🥹