※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じ始めた時の体験を教えてください。最近、ポコっとしたりピクピクする感覚があり、くすぐったく感じます。同じような体験をした方はいらっしゃいますか?大きくなるとくすぐったさはなくなりますか?

皆さんの胎動を感じ始めた時のことを教えてください☺️
最近、胎動かも?と思うことが出てきたのですが、ポコっとしたり、ピクピクというかシュワシュワする感じの時があります。ピクピクやシュワシュワする時はくすぐったくてしょうがないのですが、同じような感じ方した方いますか?
もう少し大きくなったらくすぐったい感じなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

25wですがピクピク今でもします☺️
ブルンブルンブルン!って感じの胎動もあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25週でもピクピクするんですね!
    ブルンブルンってのもあるんですね😳体験してみたいです☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんか胃か腸かわかんないけどガスがポコポコしてるな?って思ってたら胎動でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポコってしてるからガスかなって思ったんですが、普段のガスと違うので、胎動ってことにしてます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お腹の奥の方でピクっと動く感じから始まりました!
今26週ですが今でもピクピクしてます!
気持ち悪くてくすぐったい感じです!
グルンとかドゥルンって感じの胎動もあるしお腹の右も左も蹴られてる感じあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26週でもピクピクするんですね!
    胎動は嬉しいんですが、すごいくすぐったがりなので、くすぐったくて、思ってた胎動と違う🤣ってなってます!お腹がむず痒いというか、同じ感覚の方がいて嬉しくなりました☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ぽこぽこしてるな?と思ったらおならが出る…やっぱ腸か😅となったのが16週後半から17週前半、うつ伏せになるとなんかお腹の奥でピク、ポコとしてる気がするぞ!と思ったのが17週後半、18週2日で手で触って跳ね返された感じがあり、これは胎動だ!と確定しました。

一人目のときはずっとくすぐったい感じありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18週で手で跳ね返される感じするのすごいですね😳
    ずっとくすぐったい感じあったんですね!私くすぐったがりなので、ずっとこんな感じだったらどうしようって思ってたんですが、覚悟しなきゃですね🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときは20週手前でこれかなぁ…?って感じだったので、今回はもう少し早いかと思ってましたが結局あまり変わらずでした🤔
    くすぐったいですが、多分慣れてきて、お〜元気だな〜♡となると思います☺️

• 4時間前