※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

関東東海関西あたりにお住まいの方、小学生のお子さんが学校にフリース…

関東東海関西あたりにお住まいの方、小学生のお子さんが学校にフリース系のアウターを着るのは何度くらいのときですか?登校する朝の気温など、目安にしてる時間を教えてください。
東海住み、朝10度日中17度でロンT1枚でアウター嫌がります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も東海地方です。

うちも1年生の男の子がロンティーで登校してます。寒くないの?って聞いても平気だと言うので。。
上着持たせてますが、ランドセルの中でぺちゃんこになってます笑。

上の子(女の子)はセーターや起毛など温かい格好をしています。が、上着はまだ着てないかな?部活の日も上着なしで帰ってきてます。

分団の子たちも様々ですが、ここ数日は上着きてる子多くなりましたね。
ロンティーにダウンベスト?みたいな子もいたような気がします。

はじめてのママリ🔰

関東です。
そのくらいの気温だと帰りに暑くなるのでマウンテンパーカーみたいのにしてます😊
フリースとかはランドセル入らないので💦