※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

厳しいコメントはなしでお願いします。またそういう人いるよって方のみ…

厳しいコメントはなしでお願いします。またそういう人いるよって方のみでお願いします。

園で思い当たる節全くないのにこの人私のこと嫌ってるかもと思ったことある方いますか?

挨拶しかしたことないのに他の人には自分から元気に挨拶しているのに、私にはなぜかこちらからしないとスルーしようとしたり前なんて無視されたこともあります。聞こえなかったのかなとも思いたいですが、目の前ですれ違う時に言ったので😥たまに向こうから挨拶されたこともたぶんあるにはあります。

親同士でないなら子供同士で何か不満が?とも考えましたが、相手のお子さんかなり口が悪くていじめっ子タイプでむしろこっちが被害被っているんですよね😅

なるべく時間被らないようにしていますがたまに被ってしまうと何かモヤモヤします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!嫌われてるというか、わたしがママ友作らないタイプで喋りかけられたら愛想良くできるんですが
そうでない時はめちゃくちゃ顔怖くて
1度だけ、話しかけにくかったと言われたことありました🤣🤣笑
幼稚園のママ友どうでもよくて、小学校からはPTAとか学童とか大事やから愛想良くしろよ!と先輩方に言われたので小学校では挨拶ちゃんとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのお話聞いて、園でも愛想悪いなーって人ちらほらいるんですがもしかしたらいざ話してみたら意外に良い人もいるのかもと思いました😭

• 5時間前
ママリ

挨拶そっけなかったり無視はめっちゃあります。
もうこういう人!挨拶したくないんだなー、仲の良い人としか話したくないんだー!って思って
まぁ、普通に無視されても挨拶しますね。明らかに不機嫌な顔してくる親は次からこっちも挨拶しなかったりします。
逆に息子が「おはよー」ってお友達に急に言ってくるときあるので、私もですが相手もびっくり、「ほら、おはよーって言ってるよ」ってそこでちょっと距離縮んだり😅とかもあったりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも素っ気なかったり無視されたことありますか😥挨拶って基本なのに大人としてどうなの?と思いますよね。

確かに子供同士が近付いて行って話すきっかけになり感じ悪いと思っていたら意外に良い人だったってパターンは過去にありました!ただその時はお子さんはかわいらしい優しい子だったのでそういうこともありましたが、上記で書いたお家は子供がほんと口悪くて仲良しになる感じではないので話すきっかけほぼ皆無です🤣

• 3時間前