初節句の料理について相談中。写真映えする料理を考えている。今のところちらし寿司、鯛の塩焼き、茶碗蒸し、柏餅を考えているが、他にもおすすめがあれば教えて欲しい。可愛らしい料理やデコレーションも教えて欲しい。
お家で初節句をした方どんな料理出しましたか?
家族だけでやるのであんまり張り切りすぎず、でも写真に残したいので、写真映えするようなものが作りたいなーと思っています😊
今のところちらし寿司、鯛の塩焼き、作れたら茶碗蒸し、柏餅をやろうと思っています!
他にもいいのありますか?
またこどもの日らしい可愛らしい料理とかデコレーションがあれば写真付きで教えてもらえると嬉しいです!!
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
兜春巻きオススメです😊♪
くみっふぃー
パイの実さん!
こんばんは!
もう2年前になりますが、私の親を招いて初節句をやりました。家族だけでやるならそこまで頑張り過ぎなくても分かってくれますょ!手の掛かるころなので^_^
わたしはお寿司頼んで、サラダ、ソーセージのパイ包み、茶碗蒸し、サラダでした!
柏餅は買ってます笑!
ケーキもとっても簡単なヤツを作りました!
切ってデコるだけですが、食卓が明るくなりますょ❣️
素敵な初節句になりますように❣️
-
ママリ
こんばんは!
夜分遅くにありがとうございます😊
前日に行く羽目になったので当日はささやかにやろうと思っています😊
作るのは旦那なので私は考えるだけでついたくさん考えてしまいます😂(笑)
クックパッドで鯉のぼりケーキ見ました!
めっちゃかわいいですよね!
ケーキは冷凍してあるやつがあるのでそれ解凍しようと思います〜👍
ソーセージのパイ包みめっちゃ食べたいです(笑)- 5月1日
-
くみっふぃー
凄いですね!旦那さんが作ってくださるなんて幸せ者です❣️愛されてる‼️( ˘ ㅂ ˘ ♡)
ソーセージパイ包みもクックパッドでありますょ!
一生一度しかない初節句❗️
沢山祝ってあげてください❣️
初節句おめでとう〜👏息子くん٩( ᐛ )و- 5月2日
-
ママリ
料理やってたので半ば強制的に作ってもらいます😂
やりたくなさそうです(笑)
パイ系ってやったことないので挑戦してみようかなーと思います!
ありがとうございます😊!- 5月2日
くみっふぃー
あっ!
パイの実さん!
赤飯パイの実叔母さんからの頂き物。
煮物は前日に作りました!
ママリ
かわいい!
クックパッドとかで調べたら出てきますか?
すごいですー!
退会ユーザー
クックパッドで調べて作りました!我が家は昨日初節句のお祝いしたんですけど、皆んなから好評でした♪
ママリ
ありがとうございます😊
ちらし寿司とか茶碗蒸し旦那任せなので兜春巻きは私が作ろうと思います😂