※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
お仕事

批判覚悟です。吐き出させてください…復職してから仕事上手くいかないよ…

批判覚悟です。
吐き出させてください…

復職してから仕事上手くいかないよ!
頑張りたかったよ!
頑張りたかったから社内試験も受けたし合格もしたよ!
それでも、無理だったんだよ!
背伸びしすぎてすみませんでした!
毎日、フルタイムフル出社羨ましいよ!
出社するギリギリまで子供関連調べて、退勤した瞬間子供の迎えと夕飯とって考えないで、ひたすら仕事のこと考えてれてた時が全力でよかったよ!
要領よくないから、頭の切り替えうまくできないから、もう無理なんだよ!

辞めさせてくれよ!
辞めるっつったら、もっと頑張れ!?もっとやれる!?期待してたのに!?
給料泥棒と言われなくないし、もう否定の言葉受けたくないんだよ。
転職活動する前にやるべきことやって辞めてよ!?
給料もらわなかったら文句言われないなら、明日から給料いらない、引き継ぎはするから、最短でやめさせてくれ。

コメント

はな🔰

私も頭の切り替えが本当に苦手です。苦手で苦手で苦手です...
経営者なのに💧‬
気持ちとてもわかりますよ。
私は生まれ変わったら、独身貴族の男性になって仕事のことだけ考えて生きると誓っています...笑

育児と仕事はまったくベクトルの違うことだから、同時進行しようとしても絶対に平行線のようには進みませんよね。
どちらかに重心を置けば、どちらかに問題が出てくる...
本当に難しいことですよね。

頑張りたかったよ!という不完全燃焼の気持ち、とても切ない。
本来とても優秀な方なんだろうと思いました。
お疲れ様でした。

子どもが育てばまた全力注げるようになりますから、それまでお互いこのモヤモヤした気持ちを抱きながらも葛藤しましょ!

ママリ

今時そんな事をいう会社にいる意味ありますか?
早めにまともな会社に移るべきです。
引き継ぎうんぬんは会社側の事情なのであなたの義務ではありません。
労働契約書はどうなってますか?退職希望日の〇ヶ月前までに退職届提出、有休消化の権利があれば利用する、など事務的に淡々と退職にむけて進めば良いと思います。
退職日が決まったら、それまでに引き継ぎをデータでまとめるなりしておけば良いでしょう。

im

こんな私の愚痴を見てくださりありがとうございました。
最近優秀な後輩が異動して、時短勤務2人で引き継いだ仕事を何倍も時間かけて処理していて。

そこで言われた言葉が、
「育休明け+時短差し引いても、要領が悪すぎる。確かに後輩は優秀で量も質も抜群だったからそれか多少レベル落ちるのはわかるが、それでもら2人で回してこれって、酷いよ」

どれだけ何言われても、すみませんできましたが、ここまで言われて、なかったであろうプライドが、「もう辞めよ」とささやきました。

辞めようと思い機械的に仕事していたら、退職をする準備を進めていたら、上記の言葉の嵐です。

はな🔰

もしそいつの言う通りだったとして、その言葉を吐いた結果が忙しい現場での職員の退職という最悪の事態。
仕事できないのは、そいつですよ。

育てられない人の元仕事してても成長しませんから、辞職は大正解でしたね。

自己肯定感下がってしまったかと思いますが、おそらく優秀な人材かと思いますよ。
新しくもっと給料もいいところでご活躍下さい✨

im

ありがとうございます。。

時短勤務組は、仕事の報連相はできないくせに、子供のために休むときの報連相はできるって、仕事してもらっていい?仕事舐めすぎじゃない?と言われました。
報連相しても、やるのは当然、ミスは全体チャットで指摘。

役立たずだから転職考えていることを話したら、「自分の価値知ったがいいよ」とも言われました。

自分いない方がいいじゃん、に辿り着きました。