※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴ使ってる方!背中のバックルからカチカチ音鳴りますか…?ちゃんバッ…

エルゴ使ってる方!背中のバックルからカチカチ音鳴りますか…?

ちゃんバックルはまってるのに、歩いたりして振動するとカチカチ音がなります。バックルのプラスチック部分が少しミシミシしてる感じがします。
こういう物ですか?
静かな部屋の中で使ってると音が気になって、不良品なのかなと心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

バックルになにかがぶつかって音がなるとかではないってことですよね?🤔
うちのは鳴ったことないです😅

• ママリ

ママリ

鳴らないですか💦
    当たるとしたらバックルの紐だけなんです…。
    バックルを触ってみたら、カチッとはめたあとでも、少し遊びがあってそれがカチカチするみたいです。。。

• 5時間前
はじめてのママリ

3年使ったエルゴは鳴ってますが、ほぼ新品ですよね?😳
不良品かなと思いました😭

• ママリ

ママリ

やっぱりおかしいですかね、、、
    3ヶ月前くらいにアカチャンホンポで買いました💦
    本格的に使い始めたのは2ヶ月前で今までは外で使ってたので気付かなかったのですが、最近息子のグズりでシーンとした部屋で使うようになり気付きました🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年半位から重量に耐えられず、歩く度になってましたが、、
    まだそこまでの重さじゃないだろうし、怖いので1回買ったところに持っていくのもいいかなと思いました😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

重い方ではありますが、まだ8キロなのでまだ余裕はあるかなと思います…。
    背中バックル壊れたら怖いし、保証が付いてた気がするので店舗に行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 4時間前