※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

皆さん卵焼き作る時は何入れてますか?いつも決まってますか?😆

皆さん卵焼き作る時は何入れてますか?
いつも決まってますか?😆

コメント

みにとまと

白だしを少し入れて、ほぐしたカニカマと枝豆入れてます🥚

  • なな

    なな

    かにかまいいですね!
    今度試してみます😳

    • 11月22日
はじめてのママリ🔰

目分量ですが大体で…

卵2個
粉末出汁 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4
みりん 大さじ1
水 大さじ1

くらいですかね多分…🤔
だし巻きほどではないですが出汁の味お弁当向きの卵焼きになります!

  • なな

    なな

    みりん入れたことないです!
    いつも出汁と水だけでした笑
    今度試してみます😊

    • 11月22日
まうろあ

いつも鰹だしと砂糖です💫

  • なな

    なな

    鰹だし美味しそうです🥺
    今度試してみます😆

    • 11月22日
まあ

ねこぶだし、醤油、砂糖です😊

  • なな

    なな

    初めて聞きました!
    美味しそうですね😳

    • 11月22日
  • まあ

    まあ

    ねこぶだしは梅沢富美男が宣伝してるもので
    値段はするけど本当万能だしです!

    周りでも使ってる人多いです☺️

    • 11月22日
みぃ

砂糖とマヨネーズとほんの少しの塩です!!

うはこ

白だしとみりんを入れます

はじめてのママリ🔰

甘い玉子焼きだと
和風出汁、砂糖、水で具はネギが多いですが大葉やニラ、海苔なども入れる時あります😊

甘くない玉子焼きだと和風出汁と醤油で作る時もあります💡

ママリ

ダシ+塩+水、マヨネーズ+塩、ネギ、カニカマ、ですかね!😊✨