離乳食の回数について、現在1回で不機嫌なため、夕方にあげることを検討しています。ハイチェアでは泣くことが多いですが、膝に乗せると食べてくれました。座る姿勢が影響するのでしょうか。
離乳食の回数について質問です。
離乳食開始して35日ほど経ち、現在1回です。
午前中あげる際はもうミルクミルクで超不機嫌になり最近はほとんど食べてくれません。
先程、午前中より少ない量であげてみたら食べてくれました。調べたらステップアップの目安は「1回食をご機嫌で完食してくれる」とありましたが、夕方にあげて食べてくれるなら2回食にしてみていいですかね?
また、今までハイチェアに座らせると泣き出すことが多かったため、夕方にあげた際は私の膝に乗せてミルクを飲ませる時のような横抱きにしてみたらほとんどぐずらず食べてくれました。
座るものでも食べてくれるかどうかって変わるのでしょうか?
拙い文書出申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士もしている母ですが場所とかによっても全然変わりますよ!お膝が良いのなら暫くはお膝で楽しく食べたら良いと思います。
明日の午前中もお膝でやってみて調子が良ければ2回食にしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
最近離れたら寂しがるし、抱っこスタイルの方がいいのかもしれません💦
明日も膝の上であげてみます!
ありがとうございます🙇♀️