※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバーカードを作っていない方はいますか?今後も作らない予定でしょうか?

マイナンバーカード作ってない方いますか?今後も作りませんか?
保険証も面倒になるし今まで頑なに作らずにいましたがもう半強制じゃないですか…

コメント

M_R_S

我が家は全員作ってないです!!
今後も作らないです!!

• ママリ

ママリ

わたしも作る予定はないもののかなり不便になりそうですよね🥺

• 11月22日
  • M_R_S

M_R_S

ホント面倒い事してくれますよね😩💨

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

なんでこんなに手間のかかることをやるの?って感じです😮‍💨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

作ってないです^_^

• ママリ

ママリ

ですよね🥹
    ただめっちゃめんどくなりそうだし医療費も高くなるらしいし最悪ですよね🫥

• 11月22日
のー

作る気なかったのですが、夫の扶養に入っていて職場から書類を持って帰ってきたため、つわりで気持ち悪い中作りました😅紐付けもしました。

でも使うの面倒なので健診では紙の保険証を出してます。

• ママリ

ママリ

あるとこれからは楽になるんでしょうけどね💦
    マイナカードを持っていない人がいろいろ不便にさせられるかんじですし😇

• 11月23日
  • のー

のー

楽になると聞きますが、現状使わなくても不便さを感じていないので必要になるまでは使わないかなーという感じです😅

安心して使えるようになればいいんですけど

• 11月23日