※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始に仕事がある中、保育園の工事で4日の利用ができなくなり、調整を求められたことに困惑しています。

私は年末年始関係なく仕事で、保育園が29日〜3日まで休園なんですが4日は土曜日なので保育園あると思って休み調整したのに4日は保育園の前の道路が工事で通れなくなるので仕事都合つけてくださいと言われました。

保育園の中を工事するならまだ分かるけど前の道路なら歩いて連れて行くんだから関係ないじゃんと思いました。
それに通れないから都合つけてって、じゃあ保育園の周りの家の人はどうするの?通れなくなるの?って感じです。

これまでもお盆等の土曜日など保育する子供たちが全然居ないので都合つけてくださいと言われたこともあります。

分かりましたと言いましたがモヤモヤします。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

私はGWやお盆、年末年始は市内の別の保育園行くように言われます😂人数少ないからと💦
こちらの保育園から行く子がうちの子しかいないと、後から「1人だけなんですけど..」って言われます😳

モヤモヤはしますが、仕方ないので受け入れてます☺️