※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
産婦人科・小児科

子宮頸がんの無料クーポンは市ごとに配布されるのでしょうか。対象年齢や年数について教えてください。

子宮頸がんの無料クーポンというのは市毎に配布されるものですか?
何年、何歳などきまってるのでしょうか?
はがきで1000円で診察受けられるものがきましたが、無料のクーポンもあるとききまして気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますがうちの市は1年に1回無料で受けれます!20歳からです^^

• わいわい

わいわい

一年に一回(°_°)すごいですね🎵
    ありがとうございました!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私の市は2年に一回500円で受けれます!奇数歳にです!

市によるかなと思います😊

• わいわい

わいわい

ハガキにはは2年に一回奇数歳にということで1000円で受けれるとの記載ありました!
    クリニックに電話したら別にクーポンがあるといわれて、急いでるわけでなかったのでそんなのあるならもらえた年に〜なんて思っちゃいまして。。
    ホームページにもハガキのことしか書いてなくて(><)

お返事ありがとうございました^^

• 11月23日
ママリ🔰

うちの自治体は20歳のすぐ後の4月に住民票があれば夏前に郵送で来ます☺️それ以降は2年に一度生まれ年は関係なく400円です!

• わいわい

わいわい

みなさん比較的お安く受けられるのですね!

お返事ありがとうございました^^

• 11月23日