胚盤胞移植について、BT13からの逆転現象は遅いでしょうか。再度の投稿で申し訳ありませんが、回答をいただけますか。
度々すみません
胚盤胞移植なのですが
BT13からの逆転現象だとやはりおそいでしょうか
度々申し訳ないのですが回答がほぼこず
再度投稿させていまだきました
- 👶(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ははっきり誰が見ても逆転になったのBT15でした🧚❣️

みつ
私はbt9が判定日でした。hcgは142くらいでした。
bt7くらいまですっごく薄かったです。そこから検査してませんがbt14で残りやってみたら逆転してました。いつから逆転してたかわかりません。
-
👶
コメントありがとうございます!
BT9のときらへんのお写真などありましたらみせていただくのとは可能でしょうか?- 11月22日
-
みつ
3回陽性だったうちの(2回流産)今回が一番薄くてダメかと思いましたが大丈夫でした。
かなり薄いです。BT7までしか連続して検査してませんが、参考になれば幸いです。- 11月22日
-
👶
とても参考になります🙇♀️🙇♀️本当にありがとうございます
厚かましくて申し訳ないのですがその後のお写真ももしよろしければみせていただけますでしょうか?連続のものでなくて構いません
お手数をおかけします- 11月22日
-
みつ
上にコメントした通りBT14のものしかないですがそちら載せておきます。
- 11月22日
-
👶
めちゃくちゃ強めの逆転現象ですね🥹🥹hcgのあがり方が素晴らしいです
ありがとうございます😊- 11月22日
-
みつ
判定日はいつですか?
BT9(4週0日)にhcgが100あればひとまず安心っぽいですよ。- 11月22日
-
👶
クリニックは
尿検査のみでしかも25単位?
低いhcgで反応するやつなんです😅- 11月23日
-
みつ
それはもう胎嚢確認できる頃を待つしかないですね😖
- 11月23日
-
👶
そうなりますよね
ありがとうございます😭😭- 11月23日
👶
コメントありがとうございます😭😭ちなみにフライング時のお写真とか拝見できないでしょうか?厚かましくてすみません
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいBT9しかないのです💦(しかもここで質問する為に撮影したものです)
死ぬほど検査薬したのに、、今更になって写真撮っておかなかった事後悔です😭
👶
貴重なお写真ありがとうございます😭😭めちゃくちゃありがたいです
色が変色して汚くて申し訳ないのですが私のと同じくらいに見えます🥹😅あれ?私のがやはり薄いですかね💦ちなみに血液検査とかはされてないですか?このまま現在妊娠中とのことでしょうか🥰
はじめてのママリ🔰
検査薬同じくらいもしくは、👶さんの方が少し濃く見えます💓
私は終了線と全く同じ濃さになったのが、BT10でした!
その後完全なる逆転がBT15です🧚
BT11が判定日で540でした🧚🥺
はい!今妊娠中の子です😭💓
👶
詳しくありがとうございます😊完全にというのはこれよりもう少しって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いや、こんな感じです❣️
もう誰が見てもしっかり逆転してますよ🧚💓
👶
ありがとうございます😭ここにくるまで時間がかかっていて不安でしたが少し安心しました
ちなみに判定日は追加の注射(ゴナトロピン )等はなしでしたか?
👶
質問ばかりすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、何でもお答えできるものは💓私もママリで沢山お世話になってる1人ですので🤣
判定日から、卒業まで毎週プロゲデポー筋注打ってました🥺
ちなみに卒業は9週4日でした😅長かった😭
👶
今朝も検査したのですが濃くなっておらず、、、😅😭落ち込んでます
このモヤモヤしえる期間がが苦手ですが💦💦
はじめてのママリ🔰
濃くなっていなくても、昨日既に逆転していて、同じ濃さって事ですよね🥺?
落ち込む事ないと思いますよ🧚🥺💓
はじめてのママリ🔰
モヤモヤドキドキするのは分かります😭
👶
2日同じくらいで変わらない時もありましたか?
そして本当に相談に乗ってくださりありがとうございます😊救われます😖😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😭経験した事しかお話し出来ないですが💦
はい!毎日日に日に濃くなるというより、今日より明後日が濃い!みたいな感じでした🧚❣️でも一定濃くなったらもうそれ以上変わらなかったです🤔
逆転も、確認線がめちゃくちゃ薄くなりにくくなったとどなたかのブログで見ました!😳
昔のドゥーテストの方が逆転の色の差が凄かったようです🤔
あと人によっては逆転しないとか🥺
👶
えー私もブログとか読み漁ってますがまだそちらは目にしたことなかったです
嬉しい情報ありがとうございます😭
逆転はしてるはしてるんですけど
皆さんの写真のは右側の確認線がもうほんとうっすらなってますもんね😞と思ってたので希望が出てきました!!
以前逆転現象はっきりあっても育たない時もあったのでこればっかではわからないのも承知なのですがこれしか心の安定にもならなくて😟😔
本当こんなメンタルよわよわで大丈夫かとも心配になります
はじめてのママリ🔰
あと、極極少量の尿でジワジワやると極端な逆転になるとかも見ました🤣
検査薬の個体差もかなり大きいとか!!
私今妊娠中の子の前が10週で稽留流産だったんですけど、もう、1人目の時とは明らかに違いすぎる、検査薬の反応でした💦
毎日ほぼ変わらない濃さで、濃くなるスピードがおかしいほどゆっくりでした💦
医学的に、検査薬の濃くなるスピードと妊娠継続率など証明はされていないの分かっていますがもうこれはいつダメになってもおかしくないとずっと思っていました。。
なので、今回の妊娠もずっと不安でしたし、お気持ちすごく分かりますよ😭
👶
ありがとうございます😭😭😭
本当にしつこく相談してしまっているのにお返事ありがとうございます😭
明らかに違いすぎる検査薬の反応、濃くなるスピードというのは
尿をかけてから反応がでるまでのスピードですか?
ではなくて判定の濃さの反応ですか?😅🥹またまたすみません!!
ちなみに少量の尿でじわじわやるととかもあるんですね!笑笑
すごいです!
はじめてのママリ🔰
いえいえ全然😭
尿をかけてから判定線が出てくるのが物凄く遅いです!確認線は出ているのに!
そして確認線と同等の濃さになるまでにかなりの日数がかかりました💦高温期22日くらいでやっと同等の濃さになったかな?レベルです💦
ジワジワやるのは、ママリでそう言ってた方がいました🤣🤣
👶
そうなんですね!🥹🥹
そういう経過で調べるとあまりよろしくない結果のことばかりでてきませんか?😭それで勝手にどんどん不安になってたのでとても希望の星です!!ちなみに前回の稽留流産のときは逆転現象はありましたか?心拍確認後でしたらさらにとてもおつらかったとおもいます。それなのに質問してしまいすみません
👶
ちなみに今回は逆転現象がおきてても確認線があまり細くなっていかないのが心配で、、皆さんのかかれてる逆転現象ってもっと確認線が薄いですよね😂😂しかもbt13とほんと変わらずでした🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はい!良くない結果ばかりでした😭検索しなきゃいいのに少しの希望を持ちたくて💦
2回心拍確認母子手帳交付後でした😭逆転は、検査薬そこまで続けませんでした💦胎嚢確認は別に遅くなくて、胎嚢見えたらもうやめてしまったので💦
でも通常胎嚢確認できる頃のhcg値だと逆転しますよね!私はしてなかったです💦
確認線細くなるんですかね?薄くなるだけではなく、、、
今週胎嚢確認ですよね?🥺ドキドキですよね😭🧚