娘の友人関係について相談です。特定の友達に最近よく友達やめるとかも…
娘の友人関係について相談です。
特定の友達に最近よく友達やめるとかもう遊ばないとか結構酷いこと言われるみたいです。今日は泣いて帰って来ました。
仲良い時はお泊まりしたりよかったんですが、、、
これは子供同士で解決すべき?でしょうか。
それともママを知っているので相談すべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理由はなんなのでしょうか?
娘さんがひどい事をしてもう辞めると言われるならわかりますが、何もしてないのにそう言われるといじめですよね、、
私ならママに連絡しちゃいますね。こんな事あったけど、理由聞いてる?って
はじめてのママリ🔰
私はそういう子とは離れて仲良くしてくれる子がいるならその子と遊ぶ様に教えます。
それかそう言われるのが嫌だという事を何回も言うのもいいです!
手を出したとかでなければ子供同士で解決させるべきです。
今後も色々自分で解決しなければならない事が出てきますし。
お母さんはその子の味方になって精神を支えてあげるのに専念するといいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
他の友達はもうグループみたいなのがあるようです。
なんかいも謝って土下座もしたと言ってます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
土下座?それはまた話が違いますよ〜!その子の親も分かってくれそうなら話してもいいと思います!
グループみたいなのがあっても話しかけたら案外遊んでくれる子もいますよ!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
話しやすいお母さんではありまあう。が多分家庭内が良くなさそう、、?想像ですがそんなことする子供て家庭でなにかあるから起こるんだとおもっていて。
それ言ってるんですけどね、なかなか和に入れないみたいです- 5時間前
ぽろん
いくつくらいの子でしょうか?
ママと仲良しであればやんわりこんな事言っててねー、何かうちの子しちゃったかな💦って聞きます😀
自分の子にはあなたが何かしたからって思わせないようにお友達に何でか言われた?など聞いて理由なさそうでしたらもう遊んでくれる子と遊んだ方が楽しいよと伝えます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今小2です!
そうですね、言うとしたらそんな感じでとは思います💦- 5時間前
☕
その行動がエスカレートしたら大変なので、家族総出で主人も連れてその子のお家に行きます。大袈裟にしてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
小2でそれなので、しかもクラスが2クラスしかないのでまた一緒になる可能性は高く。。。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
もう1人の友達がいてその子がなぜか泣いていて、その子が泣いてるなら娘とは友達やめるといってくるらしいです。
元からそのこともう1人の子は仲よくて、そこに娘が入ってるのが嫌なのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
泣いた子が何かデマを言ったのかもしれませんね。娘さんが嫌なことを言ってくるって。
それにしても土下座するなんて可哀想です。娘さんは心当たりはないのでしょうか?土下座しろと言われてしてしてしまったならそれこそ友達ではないような気がします
はじめてのママリ🔰
土下座をさせられたわけではなくて、ごめんねといっても(話聞いても娘は悪い感じでは無いです)許してくれなかったから、土下座したら許してくれるかなって思ってした。と言いました。
そんなの友達じゃ無いよと言いましたが、好きみたいですそれでも遊んで、また今日に至ります。
はじめてのママリ🔰
娘さんのことを思うと胸が痛いので一度相手のお母さんに連絡入れられたらどうですか?
土下座もしたようですけど何かあったのでしょうか?と。
勘違いから怒っているだけかもしれないのでまずは誤解解きたいですよね。
子供のこととは言え、これではあまりにも可哀想ですし、不登校になる可能性もあるので今のうちに話を聞くのがいいかと。
または学校の先生に相談がいいと思いますね。