格安スマホに切り替えたいが、手続き方法がわからず困っています。iPhone13の残価や新しい機種の購入方法、切り替えのタイミングについて教えてください。
格安スマホについて
現在、auで契約中のiPhone13が2年経過したので
機種変しようと考えています。
ここ数日でauショップに行き相談したのですが、月1万かかってしまうプランしかなく、値段で踏み止まっています。
そこで、格安スマホというものが気になっているのですが、
手続き方法がわからず自分で調べようにもよくわかりません。
・現在、契約中のiPhone13の残価は支払わなければいけないのか(6万ほど)
・格安スマホに切り替える時、新しいiPhoneはどこで買うのか、分割できるのか
・どういうタイミングで切り替えるのか
全く未知で頭が悪いので、何をどうして良いのかわかりません。だからといって、無知であることを餌に月1万をこれからもずっと払い続けるのが苦痛です😫
どうやって格安スマホに切り替えてるんでしょうか…
教えてください…
- めい
コメント
ままり
auなら、系列?のUQモバイルにしたらどうでしょう?
auショップとUQモバイルが一緒になったお店も最近ありますよね
わたしはアンドロイドなんでiPhoneのことはわかりませんが…格安スマホでもiPhoneの人いますよ
auとUQのお店で残価どうするかとかそういうのひっくるめていいプランがないか相談しては?
ままり
スマホも機種変したいならショッピングモールとかでイベントできているスタッフさんから変えたほうが安いのかな?と思います!
残価についてはわかりませんが私はUQ使っていて端末はアップルで買っています。分割もできるようです。
切り替えはSIM入れ替えて30〜1時間ほどかと!
-
めい
いま短い時間で調べた内容だと、型落ちした新品のiPhoneが Appleで安く売られてたので、そこで買って キャリアはソフトバンク選ぶとさらにお得らしいので それがいいかな、、と思い始めてます。
残価6万ほどあるので、出費になるのは痛いのですが😣
それでも月1万を2年払うよりは総額安くなる(と思う)ので、月の端末代と格安プランでいくらになるかなってとこです。
ちなみにママリさんは、携帯料金どれくらいかかってますか、、?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 11月22日
-
ままり
UQでんきも契約してるので割り引いて月1900円です✨
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
手続きがわからないとのことなので、ショッピングセンターや電気屋にワイモバイルとかUQモバイル、楽天モバイルなどいろいろなカウンターがあるのでそう言うところに行くのがいいかなと思います😊自分で手続き出来るならもっと安いプランのある携帯会社もありますが……💦
残価は支払います。替えた時に一括にする方法はわからなくて、分割で支払い終えました!
2年ならまだiPhone使えると思うので、そのままSIMカードを変えて使えばいいと思います。
変える時はいつも私はApple Storeで購入してますが、機種代1円とかのお得なプランとかたまに見かけるので、話を聞いてみてもいいかもしれません🤔
めい
コメントありがとうございます。
一度UQモバイルのお店?に行って相談してみようと思います。
調べたら欲しい機種がUQモバイルにはなく、Appleで購入した方が安いので 残価支払ってAppleで分割支払いもいいかなと思い始めました。
貴重なご意見、ありがとうございました😊