※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で保育園通いです。ダウンジャケット購入しようか迷ってます。…

1歳2ヶ月で保育園通いです。ダウンジャケット購入しようか迷ってます。この歳の頃、購入してよく使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使いましたよー!保育園の登園の際に来てたりお散歩の時に着させるので持ってきてくださいとの事でし購入しました!うちは1歳3ヶ月から行ってますがバリバリ使ってましたよ😊

ママリ

うちの子は暑がりなのかダウン着せると熱籠っちゃってダメでした💦
雪が降るような日以外は中綿で十分でした🤣

はじめてのママリ🔰

保育園で使うかって事ですかね?
地域にもよるとは思いますが動きにくいものは控えた方が良いと思います。
シャカシャカの薄い上着は割と着ますよ!
1歳くらいだと凄い寒い日は外に出ないこともありますのであまり着ないかもしれません。
登園とか降園の時に切るとか家で着るってことなら1着あっても良いと思います!

mio

うちの下の子は11月生まれで、生後4ヶ月から入園しましたが重宝しました!
保育園行けば脱ぐし、散歩の時は先生が着せてくれてたし、それで先生からどうこう言われたことはありません😊
ユニクロのダウン着せてましたが、今年も同じくユニクロのダウン買いました😊