※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお友達問題。仕方ないんですかねー?年中なんですが、ちょっと苦…

女の子のお友達問題。
仕方ないんですかねー?
年中なんですが、ちょっと苦手な子がいたり、仲良しの子ともたまに少しケンカしたりして、
ちょっと元気ない日があったり。
聞いてもあんまり話してくれなかったり。

なんか、大丈夫かなー‥と心配です。
聞きすぎるのもダメかな。。と見守っています😭
女子あるあるですか?

コメント

ママリ

あるあるだと思います🥹
仲間外れされたって言ってくることありました💦
あまり気になるようなら先生にお友達とうまくやれてますか?って聞いてみたらいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧
    基本的にうまくはやってるみたいです。
    でも、よくよく聞くと、
    「最近こんな時あるんだよねー」って言ってきたり、ただただ楽しい🎶だけじゃないのね‥ 
    と感じるこの頃です💧

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですー😂

年少の次女は今朝「〇〇ちゃんと喧嘩しちゃったから、もう誰もお友達いないの。1人なんだ、、」発言(ちょこちょこあります笑)

年長の長女は「もう誰々君が好きとか、女の子めんどくさくて、最近は男の子と遊ぶのが楽なんだよねー!サッカーのメンバーが1番楽だわ。」(え?もう?年長で?!)

ちょこちょこあるので、慣れてきましたが、日々心配しつつ発言が楽しみです😂
まだママ友や先生から周りの状態聞けるのでいいですが、小学校が不安すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんたちも大変でしたね😂
    やっぱり、あるあるですよね~
    うちも、一人だった‥って事もあれば、
    逆に「◯ちゃんと遊んでたのに、△ちゃんにも誘われて‥◯ちゃんと遊びたかったのに」
    って言ったりもして。
    なんか、女子だなあ‥と感じます。

わかりますー
    小学校が不安ですよね。。

• 5時間前