帝王切開の医療保険申請について教えてください。入院前に申請は可能でしょうか。書類を入院時に渡せれば退院後の手間が省けると思います。
帝王切開での医療保険申請について教えてください。
12月に計画帝王切開にて出産予定です。
医療保険ライフネット生命レディースと県民共済に入っているのですが、入院前に申請することは可能なのでしょうか。
病院に書いてもらう書類等を帝王切開で入院する際に渡せたら退院してからまた病院に行く手間が省けるんじゃないかと思いまして。
分かる方いましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ハツママ🔰(妊娠35週目)
ぴー
保険請求するのに明細書とかがいるのではないでしょうか?🥺
明細書は退院時になると思います☺️
保険会社から病院に書いてもらう書類等を言われているのであればそれは事前にお願いすれば入院中に書いてもらえるかもです☺️
まつ
申請はできないですが、申請書類を先にもらうことはできましたよ😄
入院中に渡せるかはわかりませんが、退院時なら全ての治療が終わってるので病院に診断書を書いてもらう手続きができると思います。
そうすれば、2週間健診や1ヶ月健診などで、病院に訪れたときに受け取ることができるかなぁと思いました🤔
👑👑
帝王切開で出産して県民共済加入してます✋
私は、入院中に電話で書類請求して旦那に持って来てもらって退院の日に書類出しました!!
病院に書いてもらうのに1ヶ月かかって、書類郵送してもらいましたよー!
はじめてのママリ🔰
申請書類をもらうことはできますが、申請そのものは退院後でないとできません。
ただ、どちらもWeb申請ができるのではないでしょうか?その場合、診断書は要らない場合が殆どなので、一度保険会社のホームページなどで調べてみるといいと思います。
コメント