※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とトラブルにならないようにするには何を気をつけたらいいですか?…

ママ友とトラブルにならないようにするには何を気をつけたらいいですか?

ママ友がすごく欲しいわけではないけど、誰ともつるまないと決めてるわけでもないので、ご近所さんや同じ幼稚園や小学校のママ同士適度に仲良くしたいです。

コメント

みにとまと

ママ友は子供の友達のママだってことを忘れず、仲良くなり過ぎないのが大事だと思います💡

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓
もうすでに仲良しグループできてたりしますし。
とりあえず、挨拶ちゃんとすることと悪口言わないようには気をつけています!
気をつけてるつもりでも、会話のタネに選んだ話題があれでよかったのかなーと悩むこともありますが、もうすぎたことだしあまり考え悩まないようにしてます👀

ソラジロー

適度な距離って大事だなあと思います。
話しすぎない、聞かれたら話すって感じで🗣️

あとは絶対に人のことはもちろん物や事柄に対しても悪く言わないこと
たとえ相手が悪く言ってても話に乗らない適度に流す。
誰が聞いてるかなんて、その人が誰に言うかなんて分かりません。
あと、どんなに仲良くなってもやはり礼儀は大事ですね。
とはいえやはり女の友情はハムより薄いですからママ友はそれ以下です笑

自分の友達ではなく子供の友達の親同士としてですからね
ある意味割り切れば楽です🤙

はじめてのママリ🔰

口は災いの元といいますから、根掘り葉掘り聞いたりしなきゃいいと思いますよ😌

噂話や悪口とかは論外で、当たり障りないよう、適度な距離感を保って関わっていけばいいと思います☺️