※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本ブームはいつまで続くのでしょうか。1歳5ヶ月の娘が絵本を大好きで、常に手に持っています。

絵本ブームっていつまで続きますか??
1歳5ヶ月の女の子です。絵本が大好きです朝から晩まで絵本。出かける時も大好きな絵本を手に持っています💦

コメント

よぴ🔰

大好きな子はずっと大好きだと思います☺️うちの真ん中の妹がそんな感じで小学生なるくらいまでお気に入りの本持ち歩いていました!小学生なってからも図書室で借りたり読書は続けてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆👌
    読み聞かせしんどくなってきて💦早くブーム去らないかな…と思ってしまっていました💦💦
    よぴさん読み聞かせしてますか?上の子にも読んで下の子にも読んで?喉が痛いです😇

• 11月22日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

うちの子たちは絵本は秒で破り捨てちゃうので読み聞かせは無理と思い寝る時にはGoogleホームがYouTubeで読み聞かせしてる音声を流してくれています🤣我が家は紙製品は一日と持ちません😂

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

破り捨てる!?!?😱
    男の子だから力があるんですね😁
    YouTubeの読み聞かせいいですね♡ありがとうございます♡

• 11月22日
はじめてのママリ

今もずっと絵本大好きです!
ひらがなに興味持ち始めてくれたので4歳(年少)になる頃には1人で音読できるようになりました。
3歳くらいには家や園にある絵本は全部内容覚えてたのでページめくるだけで声に出して読んでました(文字は読めてないけど内容は合ってるみたいな)

今も新しい絵本は読んでーと持ってきますが2回くらい読んだら後は覚えて1人で読むのでだいぶ楽になりました😂

ゴルゴンゾーラ

5歳ですが、絵本大好きで寝る前に必ず1〜2冊読んでいます!
持ち歩くことはしませんが😂

• ママリ

ママリ

持ち歩くことは小さい時だけかもですね😂
    1-2冊どんな本を読みますか??
    ブームってありましたか??

• 11月22日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

2歳過ぎから絵本に興味が出てきましたが、4〜5歳でブームが来たような感じです!
    小さい子向けのノンタンとかも好きですし、おやすみはたらくくるまたち、ぐりとぐら、パディントン、おしりたんていとかを最近気に入って読んでます☺️

• 11月22日