※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

メリーってどのくらいまで使いますか😔クリスマスプレゼントで、メリーかジム買いたいんですけどどっちの方長く使えますかね💦

メリーってどのくらいまで使いますか😔
クリスマスプレゼントで、メリーかジム買いたいんですけどどっちの方長く使えますかね💦

コメント

R

プーメリーとかならながーく使えますよ!

• achan

achan

プーメリーいいなって思ってました!寝返りしたら全然使わなくなった~とかって言ってる人もいたのですがどうなんでしょう🥹

• 11月22日
  • R

R

ジムにも変えれるし長く使えましたよー!
    どうせ使わなくなるならって事で新品買わずに中古買いました!2、3千円のもんです〜!

• 11月22日
よぴ🔰

3歳の息子は未だにメリー好きで時々起動してニコニコしてます🤣下の子も音楽が流れてクルクル回るおもちゃが好きなのでもしかしたら人間の本能的にメリー好きな子は多いかもですね!

• achan

achan

3歳まで楽しんでくれるのいいですよね!やっぱそれぞれ赤ちゃんによって使うか使わないか分かれますよね😳
    プーメリーほんと気になります!!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

プーさんメリー持ってますが寝返りが出来るようになってからは使わなくなりました😢
長く使えるとは思いますがウチは短かったです!ジムも買おうとしましたが結局買わずでした(笑)

• achan

achan

寝返りしたら使わなくなるってよく聞くこと多いです。あんよでキックのジムが個人的に気になってます🎁♡

• 11月22日
はじめてのママリ

メリー買いました!寝返りしてからも音楽楽しんで、ずっとぽちぽち自分でボタン押したり
人形引っ張って遊んでました😆

• achan

achan

わぁ✨寝返りしてからも使ってるんですね!音楽聴くと笑ってくれる子なので音楽なるもの興味あります🎶

• 11月22日
はじめてのママリ

おさがりのメリーは2ヶ月になる頃には使わなくなりました😂その頃には寝返りしてたので‥個人的にはジムの方が長く使えると思います!

• achan

achan

買っても使わなかったらちょっと残念です😭 ジム買ってみようかなと思います!!!

• 11月22日
ままり

うちはメリー長く使ってました。赤ちゃんのときは上の子と先にお風呂で脱衣所で待ってもらうとき、あとはお昼寝や夜の寝かしつけのとき子守唄流すルーティンでそれは下の子2歳まで約4年は使ってました。
ジムはおすわり前まで使ってました。

• achan

achan

2歳まで使ってたんですか!色んな意見あってすごく悩みます💦
    できるだけ長く使ってくれる方を買いたいなって思います!

• 11月22日
ゴルゴンゾーラ

プーメリーを2歳過ぎまで使ってました!
歩き出してからも遊んでましたし、音の鳴る部分のボタン押して遊んでましたよ☺️

• achan

achan

結構長く使ってくれるんですね😳 すごく悩みます~!!!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

写真のものを使っていました!数年前に買ったので今入るかわかりませんが....💦
ねんねの時期はキックして遊んだり、寝転がったまま手で触ったり、お座りして遊んだりつかまり立ちしたり...成長に合わせて長く遊べました☺️

• achan

achan

なるほどです!!参考になります🥹ありがとうございます!

• 11月24日