※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで誹謗中傷する人の心理について。さっきある方のXを見ていたら、酷…

SNSで誹謗中傷する人の心理について。

さっきある方のXを見ていたら、酷い事をコメントされていて悲しくなりました。
私は基本見る専門で、コメントする事はありません。
誹謗中傷をしている方のページを見に行くと、アニメやゲームについての内容ばかり… しかも、アニメの絵も私にはあまり理解が出来ないエロ系のアニメの絵を堂々と載せている…。現実との境が曖昧になっているのでしょうか?だからあんな酷い事を平気でコメント出来るのか?

私が見た内容は、お子さんを病気で亡くされた方に対して、『子供が死んで良かったな。悲劇のヒロインになれて、みんな心配してくれて良かったな。お前は承認欲求の塊だな』みたいなことを平気でコメントしていました😢

普通はこんなコメント出来ませんよね…
相手を傷付けたい病気とかなんですかね?
思った事を言わないと気が済まない、悪い事でも我慢出来ない病気なのか?身近に、そういう人いますか?

何でだろう…と気になってしまって、質問してみました😅

コメント

☕

そういうコメントをする人こそ承認欲求が強いんですよね。子供が気を引きたいが為にイタズラするのと同じです😂
誰にも認められない、存在を必要とされてない、無視される、孤独、虚しいとかの気持ちの塊です。

今って情報開示請求が簡単なので、誹謗中傷を受けた側は言った相手を特定して慰謝料請求とか出来るので、正直そういうことをする人ってほんと愚かだしアホだな〜と思います。