※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな🦀
その他の疑問

動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか?…

動物や生き物が好きなお子さん、小さい頃から苦手意識はなかったですか??

うちは今ペットもいないし、生き物を見るのはテレビやスマホなど画面の中がほとんどです。
時々ペットショップの前を通ったり、小さなふれあい動物園みたいなところに連れて行っても、ほぼ毎回怖くて泣いてしまいます😂
ヤギやアルパカは大きいし鳴いたりもするので怖いのもわかるんですが、ウサギやモルモット、ハムスターなどの小動物も苦手みたいで、動いていると怖がってふれあいどころじゃありませんでした😂

写真や動画で見るわんちゃんねこちゃんは2人とも大好きで
見せると喜ぶんですが、実物はやはり見る機会・ふれあう機会を重ねて慣れていくものなんでしょうか?👀

コメント

猫LOVE

苦手意識は多少ありましたが、小さな頃から移動動物園や動物園などで、ひよこからヤギから色々触れるものは触ってきました😆

やはり機会があれば慣れていくと思いますよ😆

• たかな🦀

たかな🦀

そうなんですね!
    トラウマにならないように気をつけながら、できるだけ機会を作ってあげようと思います✨
    コメントありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ペットは飼って無いんですが旦那が動物やお魚、生き物好きなので、
1歳くらいから動物園や水族館、テレビで見るの好きで(触るのは怖がってました)

2歳ちょっと前くらいから、パパが誘導して触るのも好きになりました😊
今は大好きで、率先して触りたがります

私は苦手なので、動物カフェ等は冷や汗かきながら一緒に行ってます😵

• たかな🦀

たかな🦀

ありがとうございます!
    動物カフェって小さい子連れても行けるんですかね😳
    ママリさん苦手なのにお子さんのために…すごい😂👏
    うちもなるべく機会を作ってあげたいと思います🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にもよるかもしれませんが、私が住んでる県は3歳まで無料の所が多くてお兄ちゃんお姉ちゃんいる赤ちゃんとかも来てありました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は産まれた時から猫いる生活だったので動物みんな好きですね!母の実家は犬もいるので動物と触れ合う機会は多いですしやっぱり触れ合う機会を重ねたら慣れていくと思いますよ!

• たかな🦀

たかな🦀

コメントありがとうございます!
    やはり家にいると違いますよね☺️
    私自身も生まれた時から実家に猫がいたのでわりと幼い頃から動物好きだった記憶があるんですよね😌
    子どもたちも外でふれあう機会を重ねつつ、慣れてくれたらいいなと思います😊

• 5時間前