コメント

はじめてのママリ🔰
うたまる参考に週末作り置きしてます🙋♀️

ママリ
うたまるの本いまでも参考にして作ってます🥺卵料理は載ってないのでそこだけインスタとかで検索しました🔍
-
黄色
ありがとうございます🧐あれ通りやると時間がすごくかかるんですか?4時間以上かかるというレビュー多かったです。工夫されてることありますか?
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うたまる参考に週末作り置きしてます🙋♀️
ママリ
うたまるの本いまでも参考にして作ってます🥺卵料理は載ってないのでそこだけインスタとかで検索しました🔍
黄色
ありがとうございます🧐あれ通りやると時間がすごくかかるんですか?4時間以上かかるというレビュー多かったです。工夫されてることありますか?
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
黄色
やはり作りやすいですね。時間がすごくかかる(4時間とか)という低いレビュー多かったのですが、どのように工夫されていますか?🧐
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
私もめっちゃかかりました😂笑
でもほかのレシピ本もたぶん同じくらい時間かかるんじゃないかと…
いまだに時間かかってるのであまり参考にならないと思いますが、私は野菜も鍋で煮ないで炊飯器でお粥と一緒に炊いたり、炊飯器に入りきらないぶんは自動調理器の鍋モードでほったらかしにしたりしてます。
あとはもう野菜の詰め合わせを小分けで冷凍して、解凍するときにかぼちゃやとうもろこしのフレーク、ほうれんそうの粉末などをそのときの気分で混ぜて、味変して出したりしてます😂
タンパク質が入るおかずを主にうたまる本参考に作ってます!
なので全部うたまる通りには作らず、自分のやりやすい方法をまだ模索中です😂
黄色
なるほど!参考になります🙏
うたまるおすすめなら買おうかな…。
細かなご経験談ありがとうございました!!