※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年1または2年に1回しか会わない祖父母が居た方いますか?帰省すると気ま…

年1または2年に1回しか会わない祖父母が居た方いますか?

帰省すると気まづいなと感じたのは何歳くらいでしょうか?
そして行きたくないと思ってましたか?
いつくらいから行かなくなりましたか?

出来れば新幹線3時間以上や飛行機利用、国外の方お願いします。

旦那も義両親も日本人なのですが義両親は韓国に住んでいます。旦那も韓国で育ってます。

今は年1の帰省なのですが8歳の息子が今年は行きたくなかったかも、行っても楽しくないよね、意味分かんないしと言い始めました。

12月の帰省が近づいてきて余計に最近言うことが多くなりました。

楽しくない、話が合わない、なにしていいのか分からない、居心地が良くないのかなと話の内容的にこんな感じかなと思っています。

日本人ですし義両親は東京で育っているので方言もなく日本語もペラペラ、会話が出来ないとかではないです。

コメント

はじめてのママリ

私は母の祖父母とは年1でした。そこからだんだん2年に一度とか、、それから大人になって5年に一回くらいになりました。
今はもう亡くなってしまいました。

正直祖父母とあまり話はしなくて、兄弟と家の探検したり、いとこと遊んでたのが楽しい思い出です。

中学生になってから行かなくなりましたね。

息子さんお一人なら退屈かと思います。あといとことか同じ世代の子がいないとつまらないかもしれません。
だからわざわざ遠い大変な思いしてまでは行きたくないのかもしれません。