最近、就寝時間が遅くなり、寝かしつけに困っています。どのようにすれば早く寝てくれるでしょうか。
みなさん、日々本当にご苦労様です。
どうかお助けください。
最近どんどん就寝時間が遅くなってます。
6時に起こしても22時ごろまで寝ず、一番テンションが高くなってます。朝は8時ごろご飯を食べて、昼寝は12時前後から1時間ぐらいが多いです。そのあと昼ご飯です。昼寝も昔より短くなりました。晩御飯は17時ごろからでお風呂はその後です。20時には以前は寝ていたのですが、なかなか眠りません。色々試したのですが、飛び跳ねたりして起きてしまいます。完全母乳でここまできましたが、離乳食もようやく少しずつ進んできました。早く寝かしつけたいのですが、ルーティンを決めて本を読んだりしても、ずっと抱っこしてもだめです。すごい力で降りたがります。どうしたら寝てくれますでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママ
夜はオレンジ色の光で過ごすと良いと聞きます😊
あとは指先を使う玩具で脳を疲れさせるとか…
でもそんなに無理して早く寝かせなくても意外と問題ないです!
下の子は1歳頃まで上の子のお迎えで夕寝しちゃって23〜0時就寝でしたが、ずーっとクラスで1〜2番目に背が高いですよ😂
みママ
毎日の育児お疲れ様です🌈
自宅保育ですか??
日中(午後)、動かせまくって疲れさせる作戦はどうでしょう😁💨
歩けるようなら、支援センターや公園とか✨
寝てからの自分時間、大切ですからね!!
ウチも最近21時過ぎてやっと寝るようになり…
19時頃寝ていた頃が懐かしいですwww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園へ申請しているのですが入れず長く自宅保育になりそうです💦最近家でかなり歩きだしました。午前は公園へ遊びに行ったりしてますが、午後も動かせまくる作戦します❗️😀寝る時間が遅くなってきたのですね💦寝かしつけは難しいですよね。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心強いお言葉です。
おもちゃも探したみたいと思います!🙇♀️