※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

子供部屋にエアコンを設置していますか?配線が難しいので、最初から設置するか迷っています。

子供部屋、エアコン設置してますか?
少し小さめの設計なので無くてもどうにかなりそうですが、配線が大変なので最初から設置するか迷ってます。

コメント

comugico.

後から設置するの面倒なので、先に全部屋設置しました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

子ども部屋2部屋ありますが、今のところ1部屋だけつけてます!

はじめてのママリ🔰

2部屋ありますが、後から付けられるようにだけしていて、エアコン本体は要るようになったらつけようと思っています😊

にこ

とりあえず使う部屋には設置しました。しばらく使う予定がない部屋は、使う時に設置します!

ぽん

後から付けれるように設計してます
必要になった時に本体は買う予定です

もあきゅん

設置してないですが、将来つけれるようにコンセントだけはつけてます。

たろうちゃん

あとから…とも思いましたが、うちは密集地の三階建で後から着けるとなると足場が高くつくので、初めから付けました🤣
そう言うのがないなら、後でもいいとは思います🤔