※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは仕事早く帰って来たら育児手伝ってくれますか?いつも子供が寝…

旦那さんは仕事早く帰って来たら育児手伝ってくれますか?

いつも子供が寝た後21時台に帰宅する旦那が、昨日は珍しく早く20時に帰って来ました。
私は子供2人のお世話でバタバタしていました。昨日は習い事で帰宅が遅くなり、余計バタバタしていました。
上の子が食べるのが遅く、まだ夜ご飯を食べている途中で下の子が眠気が限界に来たため、私は下の子を寝かしつけに寝室に行きました。
上の子は後歯磨きの仕上げ磨きさえしてくれればいつでも寝れる状態でした。

下の子を寝かしつけしてる間に上の子を寝室に連れてきてくれるかと思いきや、いつまで経っても来ず30分経って、下の子がやっと寝たのでリビングに行くと、テレビをぼーっと見ている上の子と、お皿洗いをしている旦那の姿がありました。それを見てイラッとしてしまいました。

お皿洗いは毎日旦那の担当です。旦那は寝かしつけが出来ないので、私が寝かしつけ旦那がお皿洗いと言う決まりですが、いつも旦那は子供の世話よりお皿洗いを優先させます。何度も子供を先に寝かせる方が優先だからと伝えても無視です。

「お皿洗いより子供を早く寝かせる方が大事だから、そっちをしてほしかったな」と伝えたら、ブチギレられました。俺も仕事で疲れてる💢求めすぎだそうです。

それからずっと冷戦です。

上の子は睡眠障害で寝付くのに時間がかかるし低身長なので睡眠は大事だと何回も何回も説明してるのに理解出来ないみたいです。馬鹿なんですかね?本当に。

いつも自分が1番辛い、自分が1番大変な自分自分の人なので、本当疲れます。もう頼りません。

結婚前看護師で激務だった私からしてみたら、1日中デスクワークの旦那が仕事で疲れて育児出来ないというのが、いまいち理解出来ません。精神的に疲れるとは思うけど、体力的には座り仕事だし、動けない程疲れるとは思えないです。それに平日ほぼ仕事しかしてないから独身と変わらないじゃん。土日祝休みだし、何がそんなにしんどいの?と思ってしまいます。

すみません、愚痴でした💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何でもしてくれます🤲´-
夫が家にいたら私がほぼ動かなくなります🤣

仕事忙しくてもする人はするし、
仕事で疲れてなくてもしない人はしないなと、色んな人見てると本当に思います。
言い訳してる人も沢山いるなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい・・・思いやりがあってキャパの広い旦那さんで羨ましいです☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

旦那様お皿洗ってくれるだけ素晴らしいです😳💕

うちの旦那は仕事しかしないので、もう何も期待しないことにしています☺️
本当に何にもしないですよ😳子供3人未就園児ですが、
帰ってきてお酒飲んでタバコ吸って携帯いじって寝るだけです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ワンオペってキツイですよね💦😭旦那さん最悪ですね💦

• 7分前