コメント
まままり🔰
お疲れ様です。私も良くブチギレてますw
もぅ!!なんで飲まないの!?死んじゃうよ!?って私も半べそかきながら我が子に訴えてます〜wもうすぐ5ヶ月になりますが、今でも飲まない日はあります。体重も減らず、おしっこの色も濃ゆくなければなんとか生きていけるんだなーと余裕はできました😅
飲まないと焦りますよね、思い通りにいかなくてイライラしてしまいます😣
はじめてのママリ🔰
アドバイスになりませんが、全くうちも同じです!!(笑)そしてブチ切れる気持ちわかります!!
3ヶ月に入り1日トータル800超えていくだろうなぁと思っていたら真逆に減ってきました泣
とりあえず私がアドバイスを受けたのは…
①3時間おきに必ずあげて回数を稼ぐ(夜も3時間おきに)
②100ml以下の場合、お腹が空いてなくなら3時間空いてなくてもミルクをいく
③ミルクの味をかえる
ただどの方法も良し悪しがあって夜起こしたら昼間寝るようになっちゃったり、3時間ごとにあげたらガッツリ飲む量も減ったりと今も工夫しています。
ママリでもこの頃から遊びのみが始まると皆さん言ってますし、これは満腹中枢が発達し目や耳がしっかり機能して他から刺激があって成長の証だそうです…が、こっちは毎回イライラしちゃいますよね(笑)
楽しい育児が数字と格闘で苦痛ですが、そこまで思い詰めず一緒にがんばりましょう!!
-
うーまま
沢山アドバイスありがとうございます😭
やっぱ飲まないのに時間空けるの私の精神衛生的に良くないですよねー😭回数稼いでるからいっか!と気持ちがなるように3時間ごとにあげます😂
ミルクそろそろ飽きてきたんですかね?ずっと同じなので😂笑
ありがとうございます😭ちょっと気持ち楽になりました🙇♀️- 11月22日
うーまま
こんなぶつくさ投稿にやさしくありがとうございます😭
急に飲まなくなったのにヘラヘラニコニコしてるんで何なのかと…少食ということでいいんですかね😂
まままり🔰
可愛い!ヘラヘラニコニコしてるなら安心ですね!!♡
考えすぎず、少食ということにしておきましょ!笑