※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを60〜90mlしか飲まず、トータルで600mlに満たないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後3ヶ月なってからミルク一回あたり60〜90しかのまないー4時間空いても5時間空いても飲まない。トータル600いくかいかないか。ちょっと前まで120全然飲めてたのに…ブチギレそうです0歳相手に😡

コメント

まままり🔰

お疲れ様です。私も良くブチギレてますw
もぅ!!なんで飲まないの!?死んじゃうよ!?って私も半べそかきながら我が子に訴えてます〜wもうすぐ5ヶ月になりますが、今でも飲まない日はあります。体重も減らず、おしっこの色も濃ゆくなければなんとか生きていけるんだなーと余裕はできました😅
飲まないと焦りますよね、思い通りにいかなくてイライラしてしまいます😣

• うーまま

うーまま

こんなぶつくさ投稿にやさしくありがとうございます😭
    急に飲まなくなったのにヘラヘラニコニコしてるんで何なのかと…少食ということでいいんですかね😂

• 11月22日
  • まままり🔰

まままり🔰

可愛い!ヘラヘラニコニコしてるなら安心ですね!!♡
    考えすぎず、少食ということにしておきましょ!笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

アドバイスになりませんが、全くうちも同じです!!(笑)そしてブチ切れる気持ちわかります!!
3ヶ月に入り1日トータル800超えていくだろうなぁと思っていたら真逆に減ってきました泣
とりあえず私がアドバイスを受けたのは…
①3時間おきに必ずあげて回数を稼ぐ(夜も3時間おきに)
②100ml以下の場合、お腹が空いてなくなら3時間空いてなくてもミルクをいく
③ミルクの味をかえる
ただどの方法も良し悪しがあって夜起こしたら昼間寝るようになっちゃったり、3時間ごとにあげたらガッツリ飲む量も減ったりと今も工夫しています。
ママリでもこの頃から遊びのみが始まると皆さん言ってますし、これは満腹中枢が発達し目や耳がしっかり機能して他から刺激があって成長の証だそうです…が、こっちは毎回イライラしちゃいますよね(笑)
楽しい育児が数字と格闘で苦痛ですが、そこまで思い詰めず一緒にがんばりましょう!!

• うーまま

うーまま

沢山アドバイスありがとうございます😭
    やっぱ飲まないのに時間空けるの私の精神衛生的に良くないですよねー😭回数稼いでるからいっか!と気持ちがなるように3時間ごとにあげます😂
    ミルクそろそろ飽きてきたんですかね?ずっと同じなので😂笑
    ありがとうございます😭ちょっと気持ち楽になりました🙇‍♀️

• 11月22日