※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の爪長い、乾燥して爪先ざらざらだったのでお友達のお顔にがリッと…

子供の爪長い、乾燥して爪先ざらざらだったのでお友達のお顔にがリッといってしまいました😭😭😭😭何回かあります😭

喧嘩とかではなくて仲が良すぎて?からみが多いようです😭😭😭

親御さんに謝りたいですが、どのような対応がベストですかね😭😭

保育園です😭
仲が良すぎていつも一緒にいるみたいで、これが続くなら引き離すって先生から言われました😭😭

コメント

ママリ

保育園内での事故なので、親御さんから謝る必要はないかと思います。ただ爪長いのがわかっているなら、毎日でもチェックして切っておいて欲しいなぁと思います。

うちの子もやられる側になることばかりで、顔や腕に傷が出来たことがあります。その場では仕方ないですねーと反応しますが、内心いい気持ちはしないです。喧嘩ではなくて仲良しだからと言われても、あまり納得できないです。

今できるのは爪切りと、できる限りの指の保湿ではないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    嫌ですよね😭

爪のチェック保湿徹底します😭

• 1時間前