旦那の言葉にイラッとしたエピソードについて相談があります。娘が泣いている時に、旦那が声の違いを指摘し、加湿器を出すことを求めたことに不満を感じました。皆さんはどんなことでイラッとしますか。
イラッとした旦那の一言ってありますか?🤣
今朝旦那が起きた時に娘が泣いていて「お腹すいたのー?」って言ってたら
「鼻が詰まってしんどいんやろ。いつもと声違うの分からん?」
と言われた事😇
そしてその後に
「そしていつ加湿器を出すんですかね?リビングも寝室も空気が乾燥してますけど」
って…😇
そう思うならお前が出せよ😇
2連続でイライラしました🫠
皆さんはどんな事でイラッとしますか?🤣
- なーこ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわー!敬語ってのも腹立つ🤣
うちは息子が3歳4歳の頃『いい加減しつけしろよ』って言われたことですかね!
しつけしてるし、お前も父親ならしつけしろよ!って思いました🤣
そして最近『(私)のお陰で本当優しくて素直な良い子に育ったね。』って言い出し腸煮えくり返ってます👹
ママリ
夜泣き対応してリビングにいたら早朝トイレで目覚めた夫の一言。
「起きた方がいい?」
ですね🙂↕️
なんじゃそれ起きろ変われ😇
-
なーこ
聞くぐらいなら黙って代われってやつですね😇
- 11月22日
ママリ
それ腹立ちますね‼️
鼻水取るのも加湿器出すのも出来るはずなのに😳
うちは一言ではないですが、お出かけするとだいたい旦那が上の子とばかり行動するのが腹立ちます😂
上の子は多分人より育てやすい子なのでお出かけ中ちゃんと言うこと聞いてくれるし、大人のペースで歩いてくれますが下の子は気になったのは触りたがる、声はデカい、抱っこマン、歩いても超遅いのでいつも私が大変です😔
明日みんなでお店の人とお話をしに行く予定でしたが、今朝から私が腰痛になってしまったら案の定「明日家で留守番しとく?上の子だけ連れて行こうか?」って…
下が大変なんじゃー‼️って感じです😂
-
なーこ
そうなんですよ!お前がしろよ😇って感じです🤣
あーそれも腹立つ🥹
旦那さんがこれでママも少しは楽でしょって思ってる感じがまた腹立つ🤣
本当に!それの答えは「俺が2人とも連れてくから家でゆっくりしとき!」です!この言葉以外正解はありません😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
さっきちょうど言われた一言なのですが、
晩ご飯前に4ヶ月の娘がぐずってきたのでもう寝かしつけしちゃおうと思って寝室に向かったら「何分くらいかかる?」と聞かれました。
いやこっちが聞きたいわ!wwww
-
なーこ
ほんとこっちが聞きたいわ🤣
「夜ご飯の準備してて!俺が寝かしつけてくる」とスマートに言える旦那さんがいいですよね🤣そんな人をクリスマスプレゼントとして希望中です🥳笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんお願いします🥹🥹🥹笑
- 11月22日
なーこ
そうなんですよー😇その後も
「濡れたバスタオル2~3枚干すだけでも加湿器代わりになるよ?」って😇
知っとるわボケって感じです🤣
躾してても言う事聞かない時は聞かないんですよ🫠
お前は何もしなかったけど、そのお陰で素直でいい子になりましたよーって言い返しちゃえ🤣