小松原幼稚園の面接に関する服装や持ち物についてアドバイスを求めています。特に、母親の服装や子供のスリッパについて不安を感じています。何かアドバイスがありますか。
座間市の小松原幼稚園について質問です
今まで保育園を探していて説明会など過ぎてから幼稚園もいいかと思い願書を貰ってきました。
近々面接があるんですが服装が分からず困ってます😓
子供はワンピースにカーディガンで考えていて、父親はスーツかと思ってますが母親もスラックスの様な物にブラウスがいいですか?
また、スリッパ持参との事でしたが親分だけでなく子供の分もですよね?
履いてない靴などでいいでしょうか?
教育よりものびのびと遊んでほしいと思い小松原幼稚園にお願いしたいと思ったんですか、めったに落ちることは無いと言われたけど何を聞かれるのかも不安です😭
先輩ママさん方、どうかアドバイスおねがいします🙏
- ゆね(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小松原幼稚園ではないのですが、同じ県内の幼稚園に勤務していた時の面接をしていた側なので参考程度に💦
幼稚園の面接は基本的には落ちることはありません!
私の園では、保護者にはなぜこの園を選んだのか、同じクラスを希望する子がいるか、お子様のアレルギーやおむつの有無、フォローが必要なことがあるか、出生児や健診で指摘があったかなど聞きました!
お子様にも年齢や簡単なクイズを出したりしましたが答えられない子もたくさんいるので子どもには事前に練習したり言っておくと安心かなと思います!
答えよりも座っていられるかや親の雰囲気など見てました!(それ次第で落とすということはないと思います!)
服装はうちの園ものびのび園でしたがパパママは半分くらいがスーツであとは綺麗めな私服やジャケットも全然いました🙇
スリッパは子どもの分も必要かと思います!上履き今買うとサイズアウトしちゃう可能性もありますよね😥
綺麗な外靴でいいかと思います😊
同じ園ではなくて申し訳ないのですが参考になれば嬉しいです🙇💦
コメント