※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人で手足口病5日目です。早く治す方法でうがいをするとよくなると何度…

大人で手足口病5日目です。早く治す方法でうがいをするとよくなると何度か見かけたのですがうがいなんて痛くてできなくないですか?🫢
口の中に液体を入れるのが激痛です

コメント

ママリ

私も子どもから移って激痛でした💦うがいも痛いですよね、歯磨きとか泣きながらやってました😭
私は口内炎のステロイド入りの軟膏塗り込んだらかなりマシになったんですけど使われてますか⁇

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    トラフル軟膏つかってみましたが唇の血と混ざって口があかなくなりました😢
    どれくらいで固形物は食べられるようになりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

トラフル使って急激に良くなったんですけど口開かなくなっちゃったんですね😱

私は最初数個しかなかった時は普通にいつも通りのものが食べれてて、固形物が食べられなくなるほどに増えたのは4日目から9日目でゼリーとアイスしか食べれませんでした🥲
    最初病院で出されたのは漢方だったからか効かず、7日目にドラッグストアに軟膏買いに行って使い出したら10日目にはほぼいつも通りの食事ができるようになりました!

• 2時間前