※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子と共に、卒乳を目指して頑張っています。元々朝起きて…

2歳1ヶ月の息子と共に、卒乳を目指して頑張っています。
元々朝起きてからと、保育園から帰ってきての2回、お休みの日は日中にもう1回程授乳をしていました。

2歳になったことと、職場復帰してからわたしが頻繁に体調を崩すようになり、その度に薬が飲めず長引いてしまうことを踏まえて、卒乳しようと思いました。

現在断乳3日目で、「ぱいぱい」とたまーに言ってくるのですが、ぱいぱいないよ、と言うと諦めるまでの時間が短くなってきた気がしています。

しかし、保育園からの帰りに車に乗りたくないと大叫びしたり、家の中でも叫び、おもちゃが思い通りに動かせないと癇癪を起こしたり、以前より気性が荒くなったように感じます。

これは無理矢理断乳を始めたせいなのでしょうか…またそれが原因の場合は、いつかは元通りに戻ってくれるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳にせよ卒乳にせよ、不安定になるのはあるあるだそうですよ😊
精神安定剤でもあったろうから仕方ないですよね🥺
勿論年齢的にイヤイヤ期とかもあるから何とも言えませんが、暫くすれば落ち着くと思いますよ。