※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を通わせる英会話教室についてネイティブの先生、オールイングリッ…

子供を通わせる英会話教室について

ネイティブの先生、オールイングリッシュ。
日本人の先生、日本語も挟みながら進む。

どちらが良いと思いますか?
双方のメリットデメリットが知りたいです。

コメント

姉妹のまま

私ならネイティブの先生がいいです!

日本人の先生なら先生の英語力によりそうですね💦
ジャパニーズイングリッシュの先生もいるので…

はじめてのママリ

英会話教室に何を求めてるかにもよると思います!

私自身が学生の頃ネイティブのオールイングリッシュに通っていたんですが、言ってる事が分からなくて、意味わからん…みたいになってたので、子供は外国の先生+日本人の先生で見てくれるところに通わせてます!
英語を好きになる!慣れさせたい!っていうなら日本人の先生だけでも十分だと思いますし、私は"外国人"とコミュニケーションすることに慣れてほしいというのが一番なので、外国人の先生がいるというのは必須でした。
発音に関しては、今どき訛りがある人とコミュニケーションを取ることもたくさんあるし、英語圏でも地域によって変わるので、ネイティブにはこだわりませんでした。綺麗な発音はCDやテレビで十分かな、と。ただ、英語耳に慣れさせたくて通わせるなら、訛りある発音は嫌だと思うので、これはデメリットになるかと思います。
教室に何を求めてるか?によってメリットデメリット変わると思いますよ!