※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が便秘で、浣腸を試みたが効果がなく、食生活が乱れていて野菜を全く食べません。どうしたら良いでしょうか。

うちの息子しょっちゅう便秘するんです。
前は病院で浣腸してもらってたんですけど、
前回家でもできるようにと浣腸処方してもらいそれあるうちは家でやってたんですが、
浣腸みると怖がるようになり今日もやっとのことで浣腸したんですけどやり方が悪かったのか、息子が前かがみの状態で浣腸したんですが、その後全然💩出てこなくて、
寝る前にマグネシウムも飲ませたけど出てこなくて寝ると言う。。。
明日もう病院行くしかないかなと💦

完全に食生活の乱れだと思うのですが、
うちの子ほんっっっとうに野菜を食べません。
食べると言えばたこ焼きの中のキャベツとか、牛丼の煮詰まった玉ねぎとか。そんな感じです。
離乳食の頃はなんでも食べてくれたのに今はほんとに野菜嫌いだしなんなら家でもご飯なんて食べない!何かあればカップ麺かお菓子!みたいなのでしぶしぶご飯食べる感じ。
ほんとに息子の食に悩みます。

コメント

はじめてのママリ

結構重度な便秘で2.3歳頃から病院に通って、お薬もらって毎日飲ませていて、
いま8歳で、やっと毎日または2日に1回出るようになりました😫

元々すごく少食だった(離乳食の頃ですら食べて2口程度)のも原因だとおもいます💦
ここ2年くらいで急に食べるものや量が増えてだんだん便通も良くなってきて、便意?も癖ついてきたかな…ってとこです😫💦

汁物とか水分取らせるように意識してます💦

みみ

ドーナツ、好きですか??
生地に炊いた玄米混ぜ込んでよく作るのですが、よく出ます!笑