※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼
その他の疑問

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。朝早い仕事をしている場合、登校時間前のお子さんの過ごし方について知りたいです。実家に頼らない方法を教えてください。

小学生のお子さんがいるママさんに聞きたいです!
旦那と私が共に朝早い仕事なんですが登校時間って8時くらいからですよね?その間お子さんはどうしてるのかなと疑問に思いました🤔
実家などには頼らない方法知りたいです
まだ先の話ですが参考までに聞いて働き方を考えようかな〜と思うので回答よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

学校までの距離で登校班の集合時間変わるとは思いますが、うちは7:20集合です❗️

もし自分が先に家を出るようなら、
学校の準備を済ませて、〇分になったら家を出るって分かってもらえるなら、鍵を持たせて家を出る。

それか一緒に外に出て、子供は集合時間までのしばらくの間、集合場所でみんなが集まるまで待ってもらう。

ですかね💦

わたしは子供の集合時間より後に家を出るので、子供を見送ってから
出社しますが、
それができないなら、一緒に家をでて、しばらく集まるまで待っててもらいます🤔

3年性くらいになったら鍵持たせて自分で家出るのもできるかなーと思ってます🤔🤔

• 👩🏼

👩🏼

登校班というのがあるんですね😯学校までは徒歩5分の距離です。
    自分が先に家に出ることになるので鍵を持たせることになると思うんですが、今のまま成長すると戸締りできるのか、寄り道せず学校に行けるのかっていう変な心配があって😅
    やっぱり1年生では鍵持たせるのは不安ですかね💦

• 4時間前