※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
サプリ・健康

帯状疱疹の可能性について、症状や経過を教えてください。内臓の問題か皮膚の病気か迷っています。

帯状疱疹に見えますか?(実際はプツプツと3箇所あって周りが赤みと膨らみあり)
なったことある方初期症状から治るまでどれくらいの期間、どんな経過でしたか?

左脇腹らへんはプツプツなしで触るとなんとなく痛い
左後ろらへんはプツプツ3つありで触るとピリピリ痛い
最近不規則な生活に辛いものばかり食べてたからか、中側でキリキリした違和感もある

帯状疱疹ではなく、内臓や腸などの中側に問題があって胃腸科なのか、肌の病気で皮膚科なのか、迷います😅

コメント

でん

ピリピリ痛むのは帯状疱疹の可能性が高いと思います🥺

私も2回今までなっていて、去年妊娠中になりました😇

私も左脇腹ら辺ですが、胸下辺りに赤く虫刺されのような物が最初できていて、ちょっと神経痛のようなピリピリした感じがありました。
たまーにピリピリと皮膚の表面が痛む時が今までも何回かあり、1日経てば治るのですが、この時は2.3日経ってもピリピリ痛んでたので、皮膚科へ行くと帯状疱疹と診断されました。

帯状疱疹になった時に飲む薬があるんですが、確か4.5日は毎日飲まないといけなくて、勝手に薬飲むのを辞めるとダメだった気がします🤔
あと、その薬めっちゃ高いです🤣

診断1週間後に再診して、また更に1週間後に診せに行きました。
おそらく発症してから3.4週間はかかった気がします💦

帯状疱疹の場合、いかに早く病院へ行って薬をもらうかで、今後の治りにも影響すると思います🥺
帯状疱疹は放っておくと、後遺症が残ることもあるみたいなので、できるだけ早く受診することをオススメします🥺

因みに、帯状疱疹は左か右か必ずどちらかに出るみたいで、左右バラバラには出ないらしいです🤔
特に、脇腹などの上半身に出ることが多いとお医者さんから聞きました👂