コメント
ママリ
要らないと思います。
おまるでできたとしてもトイレでできなかったら意味がないですし、後処理も大変そうで、使ったことないです!
3姉妹ママ☆.
使った事ないけど
部屋に置いといたら、トイレまで動きたく無い時おぼえたら勝手にしといてくれるとかですかね笑
-
初心者ママ
あぁ…それは確かにありがたい…ですよね?笑
- 2時間前
🐱
オマルで成功したのは2人とも
数回だけでした💦
実際にトイレに座る前にオマルでパンツ脱いで座る事を慣れさす為
に使った感じだけでした😭
-
初心者ママ
まだした事ないから分からなかったのですが、パンツ脱ぐ→座るっていう動作が子供って難しいんですね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
オマルはいらなかったんですが、
トイレにお尻が落ちないように子供用便座?みたいなやつはあってよかったです!
-
初心者ママ
やっぱりそれは必須ですよね!😳階段付き?のにしようかなって思ってます
- 2時間前
ひろ
うちはオマルあってよかったです。トイレ嫌がって拒否だったので、オマルで慣らすところから始めました。
逆に補助便座がいらなかったです。(ちょっとがたつくのが嫌がってダメだった+意外と無しでも行けるので使わなかった)
-
初心者ママ
無知すぎて恥ずかしいのですが、言われてみたらトイレを拒否する子だっているわけですよね😞
補助便座無しでもいけます?!😳- 2時間前
にゃこれん
うちはオマル必要でした。
トイレに置いてました。
トイレのたびに私が不安だから最初についていかないといけないし(補助便座のせたりも)子どもは子どもで、ママを呼んだりタイミングが難しかったようで…
オマルを買ったら、本人のタイミングで行けるし、足もしっかりつくし、私も何か用事をしている時なら先に行っててもらって、そのあとにタイムラグでトイレ集合すれば良いので楽でした。
オマルの色も好きだったようでお気に入りでした(ベビービョルン)
オマルの後処理は、トイレに流して風呂場で軽くすすいで拭いたり、夏はベランダに干してました😂
💩の時も、オマルから成功しました。(先にオマルの中にペーパーを入れておいて、その上に💩を出せば流しやすいです)
-
初心者ママ
子供目線で考えてなかったです😣一人で行くことを前提で考えたら慣れるまではママを呼ぶタイミングすら難しいんですね…
んんやっぱり私がズボラすぎてその後処理方法すら大変だなって思ってしまうんですけど子供目線で考えたら頑張れちゃう気がしてきました(- 2時間前
ママリ
うちはおまる使わなかったです。
補助便座と踏み台は買いましたが、補助便座は数ヶ月のみの使用でした。子どもが面倒くさがって使わなくなりました。
踏み台は今でも使っています。
-
初心者ママ
補助便座なしでも行けるのにびっくりです😳おしりとかハマったりしないですか?
- 2時間前
-
ママリ
私もびっくりでした。上手くバランスとってます。
トイトレしてみて、トイレを嫌がったり怖がったりしたら、おまるを検討してみてはどうでしょう。うちはトイレを怖がることなかったので
災害時に大人も使えるやつがあるので、それも良いかもしれないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おまる兼補助便座あります!
うちはおまるあって正解でしたよ🙆♀️
小さい時はトイレに自分でうまく座れず、おまるがいい!と言うし
最近は基本トイレですけど、大人みたいにパンツ脱がずにズボンとパンツを足元まで下ろしてトイレしたいみたいで
そうなるとおまるでする!ってなります!
初心者ママ
私も全くその意見です!!🥺