※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

歯医者に定期的に行っているか気になります。何年も行っていないので、行こうと思っていますが面倒です。行っていない人はいますか。

みなさん歯医者定期的に行ってますか??
何年も行ってなくてそろそろ行こうと思ってるんですが面倒で笑笑
行ってない人いるのかな〜笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ぐらい行ってない期間ありました💦虫歯はなかったけど歯石がけっこうあってそれを取るのがもの凄く痛くてそれが嫌で今は3ヶ月に1回くらいで通ってます🥹

🐱

虫歯を治すのに定期的に通ってましたが
治ってからは一度も行ってないです!
そろそろクリーニングに行きたいなーって思ってます😗😗

はじめてのママリ

子どもの頃〜長年行ってなかったですが、ここ1.2年は年3回くらい行ってます!🤣

昔はなにしてもできなかった虫歯ができてたり、
あと歯軋りしてたっぽいのに気づいてマウスピース作ったり…😅

大人になってから、虫歯が出来るようになって、虫歯治療が本当に苦手すぎて、嫌すぎて定期的に行くようにしよ(本当は行きたく無いけど😭😭)ってなって、行くようになりました🤣笑

ぼうちゃんまま

子どもは定期的に連れて行って、旦那にはむし歯なおしてこい!って言いながら私は5年くらい行ってないです😂
そろそろ行かなきゃ💦

ママリ

虫歯にならない体質で、10年くらい行っていなかったのですが、歯石が気になって行きました。歯石取るのも大変だったし、歯肉炎になっていたので、それからは定期的に行ってます。
歯は大事だと思うようになりました。

みみみ

虫歯で大変な思いを何度もしたので、最近は3ヶ月に1度は行ってます‼︎